Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

За десять лет в мировую недвижимость было вложено $4,6 трлн.

За десять лет в мировую недвижимость было вложено $4,6 трлн.

×
660 Коммерческая недвижимость

За десять лет в мировую недвижимость было вложено $4,6 трлн.

  • Jones Lang LaSalle составили рейтинг 30 наиболее крупных городов по объему инвестиций в коммерческую недвижимость

Эксперты Jones Lang LaSalle провели исследование глобального инвестиционного рынка к открытию ежегодного экономического форума в Давосе и подготовили рейтинг тридцати городов по объему инвестиций в коммерческую недвижимость.

Согласно данным компании, общий объем инвестиций в эту сферу за последние 10 лет составил $4,6 трлн.

Из них более половины пришлось на тридцать крупнейших городов мира, которые также разделены на «супер-города», премиальные и второстепенные. В первую группу попали Нью-Йорк, Лондон, Париж и Токио, которые перетянули на себя примерно 20% от общего объема глобальных инвестиций в коммерческую недвижимость.

На рынке прямых вложений по итогам трех кварталов прошлого года лидерами стали те же четыре города, причем Токио впервые занял третье место за последние три года, потесним Париж.

Москва вошла в категорию премиальных городов. Город занял 21-е место в мировом инвестиционном рейтинге по итогам третьего квартала 2013 года, тогда как в 2011-2012 годах входила в двадцатку лидеров.

Второстепенными городами считаются такие, как Мюнхен, Берлин, Стокгольм, Осака, Атланта, доля которых на мировом рынке стабильно росла последние три года. В 2011 году инвестиции ив недвижимость в этих городах составляли всего 20% от общемирового объема, в 2012 году  – 23%, за три квартала 2013 года – уже 25%.

Главный исполнительный директор Jones Lang LaSalle Колин Дайер отметил, что сегодня инвесторы все охотнее вкладывают в коммерческую недвижимость, однако большую часть своего внимания уделяют объектам в конкретных городах. Потому основной рост объема инвестиций в этой отрасли и конкуренции между инвесторами можно увидеть в крупных мегаполисах. На этом фоне многие инвесторы готовы принять на себя некоторые риски и инвестировать в коммерческие объекты в других городах, а те, в свою очередь, стараются сформировать привлекательный инвестиционный климат. Самыми успешными рынками на сегодняшний день, говорит эксперт, становятся те, которые принимают лидерство по таким показателям, как надежное управление, прозрачность, инновационные подходы к городскому планированию и развитая система образования.

«ТОП-30 городов по объему вложений в коммерческую недвижимость» по  версии Jones Lang LaSalle:

1. Лондон

2. Нью-Йорк

3. Токио

4. Париж

5. Лос-Анджелес

6. Сингапур

7. Вашингтон

8. Чикаго

9. Пекин

10. Гонконг

11. Сеул

12. Даллас

13. Шанхай

14. Хьюстон

15. Бостон

16. Атланта

17. Сиэтл

18. Сан-Хосе

19. Торонто

20. Стокгольм

21. Москва

22. Мюнхен

23. Сидней

24. Майами

25. Денвер

26. Берлин

27. Сан-Диего

28. Феникс

29. Осака

30. Франкфурт 

 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×