Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

За первое полугодие инвестиции в торговую недвижимость Европы составили 10 млрд. евро

За первое полугодие инвестиции в торговую недвижимость Европы составили 10 млрд. евро

×
747 Коммерческая недвижимость

За первое полугодие инвестиции в торговую недвижимость Европы составили 10 млрд. евро

  • Инвесторы рассматривают не только торговые объекты в столицах, но и качественные площади в других городах.

Второй квартал ознаменовался продолжением положительных тенденций на  рынке недвижимости Европы – объем инвестиций в торговые объекты составил 5,1 млрд. евро, сообщают аналитики Jones Lang LaSalle (JLL).

Как сообщают аналитики компании, за первое полугодие 2013 года в торговую недвижимость было инвестировано 10,3 млрд. евро, что на 40% больше показателя аналогичного периода 2012 года (7,3 млрд. евро). Количество и объем сделок росли, в первую очередь, из-за повышения качества объектов на рынке.

Такая тенденция наблюдается не только на традиционных растущих рынках – Франция, Великобритания и Германия – но и в других европейских странах – Швеции, Португалии, Италии, Австрии, Польше, Словении, Турции и России. Например, инвестиции в торговую недвижимость России в первом полугодии составили 1 млрд. евро – 45,6% от общего объема инвестиций за этот период, тогда как за 1 полугодие 2012 года – 0,7 млрд. евро (36% от общего объема).

Инвесторы сегодня присматриваются не только к столичным объектам, а рассматривают фундаментальные показатели в целом. К примеру, консорциум инвесторов во главе с Allianz Real Estate приобрел за 412 млн. евро торговый центр центра Silesia City Center в городе Катовице (Польша). еще несколько подобных сделок было подписано на польском рынке, завершить которые планируется в этом квартале.

Allianz Real Estate осуществила еще одну крупную сделку в прошедшем полугодии: приобрела 50% в портфолио из семи торговых центров в Словении, Австрии и Северной Италии. Сделка была совершена совместно с SES Spar European Shopping Centers.

Также аналитики отметили несколько крупных сделок, среди которых приобретение инвестором из США KKR (Kohlberg Kravis Roberts & Co.) объекта в Великобритании. Портфель ритейл-парков общей площадью 40 тыс. квадратны метро  был куплен за 130 млн. евро совместно с компанией по управлению активами Quadrant Estates. Отмеченные сделки подтверждают привлекательность для инвесторов модели совместного инвестирования в секторе торговой недвижимости.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×