Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
582

Рынок коммерческой недвижимости Европы рухнул до трехлетнего минимума

Рынок коммерческой недвижимости Европы рухнул. Согласно последним данным компании CBRE объем инвестиций в коммерческую недвижимость в Центральной и Восточной Европе за первый квартал 2012 года ...

"Неослабевающее давление на финансирование недвижимости привело к значительным изменениям в составе инвесторов. Самые активные из них работают в странах Центральной Европы, среди которых наиболее заметны Польша и Чехия. Однако требования банков относительно прибыли и коэффициентов в сочетании с общими планами по сокращению рисков вынуждают их заключать сделки только в первоклассном сегменте даже на этих рынках", - комментирует руководитель отдела исследований CBRE Джос Тромп.

Считается, что сделки по коммерческой недвижимости в Словакии и Венгрии также могут быть привлекательными для инвесторов, поскольку в этих странах существует хороший потенциал роста капитала. "Впрочем, если не появятся новые типы инвесторов, значительного увеличения ликвидности в ближайшее время не произойдет, и эти рынки останутся зависимыми от разовых сделок с недвижимостью", - уточняет Тромп.

Согласно опросу инвесторов, проведенному в 2012 году компанией CBRE, страны Центральной и Восточной Европы являются одними из трех европейских рынков, представляющих наибольший интерес в течение 2012 года. Ставки капитализации оставались стабильными в большинстве столиц региона.

Для России падение спроса на коммерческую недвижимость эксперты объясняют сезонным фактором. "В России также наблюдается заметное сокращение количества инвестиционных сделок в I квартале 2012 года. Эта тенденция наблюдается с 2008 года. Обычно в I квартале закрывается очень небольшое число сделок в сравнении с инвестиционной активностью в остальные периоды года", - отмечает директор отдела исследований рынка CBRE в России Кристофер Питерс.

SV Development 

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.