Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

За первые 6 месяцев 2019 года блокчейн-стартапы привлекли $822 млн

В расчет были взяты 279 сделок с участием венчурного капитала, из которых 159 были связаны с предоставлением начального финансирования

Такие данные приводятся в отчете венчурной фирмы Outlier Ventures. В компании отметили, что исследование показало продолжающуюся предпринимательскую активность в экосистеме блокчейна даже на фоне медвежьего рынка.

Кроме того, как добавляют в Outlier Ventures, все большее число компаний занимаются разработкой своих собственных полноценных продуктов на базе блокчейна. Так, JP Morgan и Target в этом году уже выложили коды своих проектов в открытый доступ.

Партнер и руководитель исследования Outlier Ventures Лоуренс Ланди-Брайан обращает внимание на то, что частота крупных венчурных инвестиций в пространстве блокчейна значительно снизилась в сравнении с огромными показателями бычьего рынка в 2018 году. Тем не менее криптобиржи, хотя на них и усилилось давление регуляторов, остаются одним из главных фаворитов для инвесторов. Можно, к примеру, привести Bithumb, которая привлекла $200 млн.

Эксперт заметил также, что в последнее время развиваются прямые инвестиции в протоколы, осуществляемые в обмен как на токены, так и на доли.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.