Zynga ведет с Goldman Sachs переговоры об IPO и кредите на $1 млрд

Zynga ведет с Goldman Sachs переговоры об IPO и кредите на $1 млрд

×
346

Zynga ведет с Goldman Sachs переговоры об IPO и кредите на $1 млрд

  • Разработчик игровых приложений для социальных сетей Zynga Inc. ведет переговоры с Goldman Sachs Group Inc. об организации первичного размещения акций и предоставлении кредитной линии более чем на $1 млрд. Об этом агентство Bloomberg сообщает со ссылкой на информированный источник.

По его данным, решение Goldman Sachs может принять решение уже сегодня, а IPO Zynga — состояться в конце июня.

Накануне о намерении провести IPO также объявила Groupon Inc., владеющая крупнейшим интернет-сервисом для получения скидок. Groupon планирует привлечь до $750 млн, а оценка компании в ходе размещения может составить до $20 млрд.

Представители Zynga, в свою очередь, на минувшей неделе провели переговоры с Goldman Sachs и Morgan Stanley. Оба банка, вероятнее всего, станут андеррайтерами IPO разработчика игр.

В феврале Zynga оценивалась в диапазоне $7-9 млрд. По мнению аналитиков, компания, образованная всего три года назад, в своем сегменте занимает второе по капитализации место после Activision Blizzard, опережая другого гиганта игровой индустрии — Electronic Arts Inc.

Еще в апреле 2010 года Zynga оценивалась на уровне $4 млрд. Таким образом, за год стоимость компании выросла примерно вдвое. В той же пропорции разросся и штат Zynga — с 800 до 1 500 сотрудников.

По итогам прошлого года компания получила около $400 млн прибыли при выручке в размере порядка $850 млрд.

Аудитория игр Zynga по всему миру на сегодняшний день составляет порядка 275 млн человек, из которых более 242 млн приходится на Facebook. Самыми популярными приложениями, разработанными Zynga, остаются FarmVille и CitiVille. По данным AppData.com, в FarmVille хотя бы раз в месяц играют 96 млн пользователей Facebook, в CitiVille — 51 млн.

Согласно прогнозу аналитиков ThinkEquity LLC, к 2014 году мировой рынок виртуальных товаров более чем удвоится — до примерно $20,3 млрд с $9,8 млрд в 2009 году. 

Forbes

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×