Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

10 технологических профессий будущего в которые сложно поверить

Мы живем в эру стремительного развития технологий, еще 5 лет назад мы даже не знали о значении многих слов, которые сегодня массово используются в описаниях вакансий на сайтах по трудоустройству

Мы живем в эру стремительного развития технологий, еще 5 лет назад мы даже не знали о значении многих слов, которые сегодня массово используются в описаниях вакансий на сайтах по трудоустройству

Несмотря на определенную редкость упоминания вакансий шеф-повара, который специализируется на блюдах, изготовленных на 3D-принтере, или аналитика трафика беспилотника, такие специальности могут быть востребованы уже в ближайшие годы.

Команда одного из наиболее популярных сайтов по трудоустройству в Великобритании reed.co.uk рассказывает о ТОП-10 профессиях в сфере технологий, о существовании которых мы даже не догадываемся.

I. КАРЬЕРА В МИРЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Новейшие технологии, среди которых дроны, робототехника или устройства виртуальной или дополненной реальности – открывают бесчисленные возможности для молодых, что заработать на актуальных трендах. Все ниже приведенные профессии относятся к развивающимся отраслям, которые могут набрать популярность и востребованность в ближайшие годы.

1. Сертифицированные пилоты дронов. Беспилотные летательные аппараты – или как их называт еще дроны, открывают огромные перспективы для множества отраслей и сфер детяельности — от военной отрасли до сферы логистики, охраны и сельского хозяйства. Интерес и спрос к дронам растет кране быстро, будь то аппараты для исследований, секретных миссий, художественной фотографии или просто для доставки заказа из онлайн-магазина. Следует предвидеть, что специалисты, способные управлять дронами на профессиональном уровне, в ближайшие годы смогут выбирать из огромного количества предложений от работодателей.

2. Дизайнеры одежды с использованием 3D-печати. Влияние технологий не обошло и мир высокой моды. За последние годы образцы 3D-печати появлялись на показах во всех столицах моды, от Милана до Нью-Йорка, а ювелирные изделия и аксессуары, вплоть до овкупальных костюмы, напечатанные на 3D-принтерах, заработали высокую популярность. 3D-печать представляет доступные условия для производства: по мере развития и удешевления технологии производственный процесс, каким мы привыкли видеть, кардинально изменится.

3. Архитекторы дополненной реальности. Об приближении времени массового использования виртуальной реальности заговорили представители многих областей – от индустрии развлечений до здравоохранения. На сегодняшний день дополненную реальность даже научились применять в качестве лечения. Технология может открыть невероятные возможности для дизайнеров, интересующихся новыми ттрендами и создающими контент с эффектом присутствия.

4. Аудиторы количественной самооценки. Подвиньтесь, тренеры личностного роста. Все мы идем на поводу у моды и пытаемся отслеживать все, что возможно: количество калорий, принятых за день, среднюю частоту сердечных сокращений, уровни физической нагрузки и многое другое. Но само по себе знание цифр не поможет нам улучшить образ жизни. Умение проанализировать все эти данные и составить оптимальный план питания или занятий физкультурой – это совсем другой уровень. В этой профессии навыки диетолога и физиотерапевта сочетаются с умением анализировать данные, так что это может быть отличной карьерой для технически подкованного любителя здорового образа жизни.

Технологии оказывают колоссальное влияние на нашу повседневную жизнь, в том числе на карьерные перспективы для молодых специалистов и других людей, находящихся в поисках работы. Если вы будете в курсе последних тенденций и научитесь быть на шаг впереди большинства, у вас появится шанс сделать многообещающую и прибыльную карьеру в области технологий.

II. КАРЬЕРА В ОБЛАСТИ ЭКОЛОГИИ

Чем больше компаний ставят себе цель сократить выбросы углекислого газа и принять участие в создании энергоэффективного будущего, тем выше становится спрос на специалистов в области защиты окружающей среды. Ниже приведены несколько профессий, которые могут заинтересовать специалистов, желающих развиваться в отрасли природопользования.

5. Проектировщики умных городов

Проектировщики городов и архитекторы в наше время должны учитывать уже не только движение транспорта – нужно учитывать и виды транспорта, которые могут заполонить наши улицы (или небеса) через 20 или 30 лет. Кроме того, эти проектировщики должны продумать, как здания, улицы и даже парковочные места можно будет интегрировать в систему умного города и соответствующим образом изменить инфраструктуру. Многие из этих профессий также тесно связаны с вопросами экологии, возобновляемых источников энергии и превращения «умных» городов в экологичные.

6. Менеджеры тестовых лабораторий интеллектуальных счетчиков. Сфера применения интеллектуальных технологий не ограничивается нашими кухнями и смартфонами. Сегодня интеллектуальные устройства внедряются и в традиционную энергетику, к примеру, в счетчики газа. В Великобритании с сентября 2015 года была развернута Программа внедрения интеллектуальных систем измерения (SMIP), в рамках которой планируется установить умные счетчики во всех домах страны.

7. Архитекторы интеллектуальных электросетей. Концепция интеллектуальных электросетей привлекает внимание проектировщиков городов, архитекторов и специалистов по экологии. Сочетание энергоэффективных ресурсов и традиционных коммуникаций поможет в будущем сделать наши города чище и зеленее. Этот перспективный профессиональный путь станет удачным выбором для инженеров и технических архитекторов.

III. КАРЬЕРА В ОБЛАСТИ BIG DATA, БИЗНЕСА И ФИНАНСОВ

В наше время большие данные означают большие возможности для бизнеса. Аналитики и специалисты по обработке больших данных, знакомые с передовыми методами работы и такими понятиями, как маркетинг в соцсетях, получат преимущество на рынке труда. Описанные ниже специалисты будут ответственны за решение традиционных задач с помощью новейших технологий.

8. Архитекторы big data. Анализ данных достиг колоссального размаха. Способность интерпретировать и находить в бескрайних объемах данных преимущества для конкретного бизнеса может стать огромным преимуществом при наборе специалистов в эту крайне перспективную отрасль.

9. Специалисты в области альтернативных валют. Возможно, в будущем банкирам и финансовым аналитикам придется беспокоиться не только о курсах фунта, евро и доллара. Альтернативные валюты, такие как биткоин, обладают потенциалом разрушить традиционные финансовые институты, и в результате появляются новые профессии. В дни расцвета биткоина, например, владельцы «шахт» по добыче валюты получали беспрецедентную прибыль. Хотя курс биткоина сильно колебался с момента его появления, многие экономисты и финансовые эксперты сходятся во мнении, что альтернативные валюты как минимум на уровне концепции представляют собой крайне интересное направление для инвестиций.

10. Менеджеры в сфере e-commerce. Предприимчивые владельцы магазинов уж давно усиливают свое присутствие в интернете, а многие стартапы в сфере торговли в первую очередь открываются в онлайн-среде. Менеджеры, подкованные в таких вопросах как SEO, онлайн-маркетинг и email маркетинг, контент-менеджмент и распространение продукции, будут иметь преимущество при работе в конкурентной среде e-commerce.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.