10 глобальных проблем, решив которые вы можете стать миллиардером

10 глобальных проблем, решив которые вы можете стать миллиардером

×

10 глобальных проблем, решив которые вы можете стать миллиардером

  • Если вы хотите стать миллиардером, то вам необходимо воплотить в жизнь идею, решающую реально существующую проблему человечества

Настоящий вызов вашим предпринимательским способностям,  который к тому же может принести действительно большую прибыль и огромную ценность, – это придумать решение проблемы, над которой ученые умы бьются уже не один десяток лет.

Представляем список десяти таких вопросов:

1. Беспроводная зарядка

Цифровые устройства становятся настолько миниатюрными, что возникают проблемы с подключением их к источнику питания. Более емкие аккумуляторы? Нет – бывший гендиректор департамента по разработке и выпуску iPod в Apple Тони Фаделл говорит, что стремление к увеличению эффективности батареи – это ловушка. Смысл в том, чтобы выжать максимум эффективности из других составляющих устройства – и получать энергию из того, что находится вокруг вас. Инженерный университет Вашингтона, помимо прочего, работают над объединением телевидения с технологией сотовых передач и превращения всего этого в источники энергии. «Это совершенно новый метод, который предполагает создание повсеместной коммуникации между устройствами в беспрецедентных масштабах и на расстояниях, которые ранее вы не могли себе даже представить» – говорят в университете.

2. Удаленный Интернет

Все согласны с тем, что это приоритетная проблема. Но туту есть трудный и легкий путь ее решения. Первый путь предполагает множество дорогих регулирующих установок и разрешений. Второй вариант сегодня разрабатывает Google, и называется он Проект Loon. Корпорация панирует послать в верхние слои атмосферы воздушные шары на возобновляемых источниках энергии, которые создадут Интернет-сеть в самых отдаленных уголках мира. «Мы верим, что возможно создать кольцо воздушных шаров, летающих вокруг мира  в стратосфере, которые смогут предоставить доступ к интернету для всей Земли» – говорят создатели проекта.

3. Дешевая, масштабируемая солнечная энергетика

Есть два пути уменьшить стоимость производства солнечной энергии. В первом случае необходимо иметь супер-дешевый фотогальванический элемент таким соотношением выгод и затрат, что делает его совершенно неэффективным. Естественно, более эффективные элементы и стоят дороже. Потому сейчас все стараются найти материал или процесс, которые улучшит это соотношение. Возможно, мы уже близки к решению: австралийские разработчики говорят, что они получили коммерчески-эффективные результаты, использовав очень дешевые материалы, которые были изобретены еще столетие назад, но никогда не использовались для этих целей – первоскиты. Ученые говорят, что могут снизить стоимость солнечной энергии на 75% – то есть менее 10 центов за ватт.

4. Чистый уголь

Эта технология недавно стала объектом для статьи на  обложке издания Wired, в которой говорилось, что сбор и хранение углерода «может в ближайшие десятилетия  стать более важным, – хотя и получит меньше огласки, – чем большинство технологий возобновляемой энергетики», поскольку это позволит миру продолжать использовать свой самый богатый источник топлива. Но следует отметить, что «разработка надежных и масштабных способов сбора и хранения углерода будет длительным, некрасивым и бесконечно дорогим процессом».

5. Супер-дешевые международные платежи

Пока что это не стало глобальной проблемой для большинства жителей мира, но комиссию, которую платят международные компании для перевода своих средств за границу, можно сильно уменьшить. Денежные переводы для частных лиц, пока они не стали сильно обременительными, также можно удешевить, посылая их по децентрализованной или распределенной сети в обход мировых сетей, снимая комиссию на получение или конвертацию. Сейчас эту проблему пытаются решить технологии криптовалюты, вроде Bitcoin.

6. Таблетки, которые действительно помогают сбросить вес

Это Святой Грааль современного общества, найти который очень трудно. Но уже многое сделано: в 2012 году ученые UCLA что сумели генетически изменить ключевой объект в мозгу мышей, который отвечает за создание жиров. Результаты были вполне успешными. Мыши жили в «гиперметаболическом состоянии», сжигая жиры гораздо быстрее, чем обычные мыши, сообщил один из исследователей, Дэниэл Пиомелли. Подопытные мыши были устойчивы к ожирению, хотя сидели на высокожировой диете без физических упражнений. У мышей было нормальное кровяное давление и они не проявляли риска к диабету или сердечным болезням.

7. Дешевое опреснение воды

Сокращение запаса пресной воды стало одной из ключевых глобальных проблем. Это подтвердила засуха в Калифорнии в этом году, создавшая множество проблем. Но строительство опреснительных заводов слишком дорогое и неэффективное удовольствие. Ране в этом году в Business Insider вышла статья, описывающая компании, которые использовали для опреснения воды солнечную энергию, причем энергозатраты у них были  вдвое меньшим, чем при методе тепловой очистки, и впятеро меньшими, чем с применением технологии обратного осмоса. Если мы не сумеем создать что-то в этом роде, то нам придется полагаться на технологии консервации. Фактически, это будет означать, что мы уже проиграли.

8. Определение или предсказание погоды или природных явлений

Новая книга о разломе Сан-Андреас описывает эту проблему следующим образом: «мировое сообщество сейсмологов остается разделенным – иногда очень сильно – с точки зрения того, появится ли когда-либо возможно предсказывать землетрясения. Эта проблема встала особенно остро после того, как сеть разломов  Южной Калифорнии проявила сильную сейсмическую активность в последние месяцы. Это сложная проблема. И пока что никто так и не смог предсказать землетрясение». Между тем, количество метеорологических событий, которые приносят ущерб на миллионы долларов, неуклонно растет.

9. Пароли, которые невозможно взломать

2012 год стал годом взломанных паролей. Хакеры грубой силой прорываются практически через любой когда-либо изобретенный брандмауэр. Должен существовать лучший способ защиты, и инженеры уже работают над ним. К примеру, Google работает над тем, чтобы превратить ваш смартфон или любое другое носимое устройство в компьютерный «ключ». Другой способ, который считается чуть ли не Святым Граалем криптографии – это создание особого кода, названного путаницей, который маскирует все внутренние процессы в компьютере.

10. Смерть

Смерть случается. Google – да, в этой статье «Корпорация Добра» появляется уже не в первый раз, потому что интересуется решением глобальных проблем, и старается их решить – недавно наняла биофизика Кристину Кейон из UCSF, чтобы та вошла в Проект Calico – команду специалистов, которые борются с возрастом. В результате ее экспериментов появились круглые черви, чей возраст эквивалентен человеческим 80 годам. При этом, если бы они были людьми, то выглядели бы и чувствовали себя на 40 лет максимум. Google уже признал это прорывом, но пока что о дальнейших результатах говорить рано.

У Вас уже есть решение одной из этих проблем, но нет инвестиций? Найти инвестора не так уж и сложно - разместите Ваш проект на инвестиционном потале InVenture

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×