Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинский стартап в области инноваций для агросектора привлек $150 тыс. инвестиций

Стало известно о первой сделке заключенной при инкубаторе открытых данных 1991: стартап Agri Eye в сфере инновационных решений для аграрного сектора привлек $150 тыс. от одного из владельцев ...

CTO Agri Eye Роман Кравченко отметил, что привлеченные средства команда использует для увеличения своего состава, совершенствование технологии и проверки технологических гипотез, которые лежат в основе продукта.

Инвестор, в свою очередь, получит миноритарную долю в проекте, размер которой не уточняется.  Роман Кравченко заявил, что теперь оценка  стартапа составляет $1 млн.

Целью стартапа является создание доступных для любого фермера технологий дистанционного зондирования и системы автоматизации принятия решений. Команда разработала комплексное технологическое решение, включающее систему сбора и мониторинга данных, навигационную систему и облачную аналитическую систему. При этом каждый из этих продуктов имеет свою модель монетизации и целевых клиентов.

Создатели относят свой проект к SaaS-решениям с бизнес-моделью freemium. Проект ориентирован на рынки Южной Америки, США, Европы и Австралии.

Основателями Agri Eye являются четверо украинцев: Андрей Севрюков (CEO и идейный вдохновитель), Иван Балашов (COO), Роман Кравченко (CTO) и Александр Криворучко (CFO). Проект существует с февраля 2016 года. За это недолгое время стартап участвовал в трехмесячной инкубации в в 1991 Open Data Incubator и вошел в топ-10 стартапов Украины 2016 года по версии UVCA, а также привлек первый раунд инвестиций.

Команда Agri Eye намерена в будущем занять 20% рынка интеллектуальных решений для агросектора. Исходя из соображений того, что Украина перспективна в таких сферах, как аграрный сектор и информационные технологии, решения, предлагаемые Agri Eye имеют актуальность в наше время. Разработки проекта ориентированы на отечественный и мировой рынок.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.