Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
1731 Статьи

20 примеров коммерческого использования дронов

Вот простые примеры того, что дроны можно использовать не только для отличных сэлфи

(1) Проверка страхового случая. В марте 2015 года компания State Farm стала первым страховщиком в США, получившим разрешение от Федерального Авиационного управления на тестирование Беспилотных авиационных систем (БАС) для коммерческого использования. State Farm хочет использовать дронов для получения доступа к потенциальным повреждениям крыш в время оценки страховых случаев, и также для оценки ущерба от стихийных бедствий. Также дронов тестируют такие страховщики, как AIG и Liberty Mutual Insurance

 (2) Инспекция ветряных турбин. Традиционно инспекция ветряных турбин проводится людьми на страховочных тросах, что очень рискованно и дорого. Проверки с использованием БАС быстрее, дешевле и гораздо эффективнее. Последние разработки в сфере машинного видения и искусственного интеллекта позволяют автоматически обнаруживать и классифицировать дефекты. Такие разработки ведутся компаниями AirFusion и Strat-Aero, которые уже создали аппарат WindSpect

(3) Управление строительством. Дроны все чаще используются для выявления и анализа аэрофотоснимков и для передачи данных, которые помогают в строительстве объектов (определяя локацию объектов, прогресс строительства и т.д.). Американский стартап Kespry недавно вышел на рынок с прототипом дрона, который использует модуль NVIDIA для определения и классификации активов, таких как строительные машины, материалы и другие структуры.

 (4) Сельское хозяйство. Один из крупнейших коммерческих рынков для дронов, в котором они используются для защиты урожая от болезней, мониторинга свободных полей и определения мест, где необходимо добавит удобрение.

 (5) Осмотр газовых скважин в реальном времени. Британская компания Cyberhawk  была первой, кто использовал дронов для проверки газовых скважин. Аппараты компании пролетают в нескольких метрах над скважиной и оценивают ее состояние, используя HD-видео, визуальное и термо-оборудование. Такие проверки проводятся на линии перед ремонтом и позволяют заранее заказывать запчасти и необходимые ремонтные работы, что минимизирует время простоя.

(6) Первая помощь. В результате исследований на  факультете промышленного инженерного дизайна TU Delft был создан прототип летающего дефибрилятора под названием  Ambulance Drone. В случае необходимости сторонни люди могут вызвать его, и тот прибудет как можно скорее. Встроенный дефибриллятор может использовать любой, а также он позволяет докторам удаленно следить за ситуацией после разряда.

 (7) Безопасность. Японская компания Secom создала дрон, который автоматически включается при обнаружении нарушителя и следует за ним. Аппарат предназначен для использования организациями с большими площадями, такими как торговые центры и супермаркеты с большими парковками. Дрон может подключаться к охранной системе, которая покрывает периметр лазерной сеткой. Когда сенсоры обнаруживают движение, дрон автоматически взлетает с ближайшей станции для разведки и посылает видео в реальном времени на пост охраны для дальнейшего реагирования.

 (8) Экстренное предупреждение о наводнениях. Исследования в Технологическом университете им. Короля Абдулы породили дрона, который мониторит состояние водных потоков в реальном времени и может посылать сигнал тревоги перед наводнением. Целью является запуск сети из десяти дронов над потенциально опасной местностью. Аппарат будет сбрасывать сенсоры на предполагаемом пути водного потока. Как только сенсор обнаружит водный поток, дрон получит сигнал и перенаправит его. Система позволяет предупредить население примерно за период от 30 минут до 2-х часов.

 (9) Доставка трансплантационных органов. Испанский Dronelife разрабатывает дронов для доставки человеческих органов для трансплантации, в то время как индийская здравоохранительная компания Fortis Healthcare исследует возможность использования дронов для этой цели, особенно в густонаселенных индийских городах.

 (10) Предотвращение нападений акул. Часть австралийского побережья, облюбованная серферами и туристами, теперь патрулируется дронами для защиты отдыхающих от нападений           акул. Дроны посылают изображения текущего состояния прибрежных вод на пульт оператора, используя GPS координаты. Регион New South Wales, где сегодня используются дроны, подвергся более чем дюжине акульих нападений за 2015 год.

 (11) Охрана дикой природы. Дроны используются в этой сфере для многих целей, включая обнаружение и перехват браконьеров в Африке, отслеживание нелегальной рыбной ловли в Белизе, мониторинг популяции серых китов у берегов США в период и ежегодной миграции, и сбор данных о карибу и их влиянии на растительность в Гренландии.

 (12) Безопасность на железных дорогах. Французская государственная железнодорожная компания SNCF Group использует дронов для отслеживания ситуации на путях, особо уделяя вниманию горным районам для оценки риска камнепадов. Также контролируется рост придорожной растительности и покрытие станции и их инфраструктура.

 (13) Мониторинг загрязнения вод. Европейское агентство морской безопасности и Европейское космическое агентство объединились для создания системы дронов для контроля загрязнений от кораблей в некоторых наиболее загруженных водных артерия Европы. Система призвана помочь контролировать загрязнение вод и должна заработать в 2016 году.

 (14) Восстановление лесных массивов. Британский стартап BioCarbon Engineering  разрабатывает «дрона-садовника» для промышленного производства, которые смогут в потенциале высаживать более миллиарда деревьев в год. Компания планирует использовать беспилотные летательные аппараты для уточнения карт и посадки деревьев, чтобы повысить вероятность роста здорового лесного массива.

 (15) Кинематография. Дроны позволяют кинематографистам экспериментировать с воздушной кинематографа так, как никто и не смел мечтать ранее. Первый Flying Robot international Film Festival прошел в ноябре 2015 года и продемонстрировал лучшие примеры таких фильмов.

 (16) Обнаружение утечек на трубопроводах. Total, французская энергетическая компания, использует дронов для обнаружения утечек вдоль газопроводов, а PG&E сейчас работает с калифорнийской Jet Propulsion Laboratory (JPL) (принадлежит НАСА) над созданием маленького «нюхача», ктоторый сможет обнаружит малейшие утечки вдоль 48 тыс. миль газопровода.

 (17) Доставка грузов. Проект ‘Droneport’ в Руанде планирует использовать грузовые дроны для доставки грузов в отдаленные районы. В планах – построить три «дронопорта» к 2020 году, которые смогут отправлять грузы в 44% населенных пунктов Руанды. Специальные дроны будут перевозить кровь и жизненно важные предметы более чем на 100 километров за минимальные деньги, создавая альтернативу дорожным перевозкам. Проект создан совместно архитектурной компаний Foster + Partners, лозаннским университетом École Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL) при поддержке Afrotech.

 (18) Журналистика. BBC  была первой медиа-компанией, которая использовала дронов для своих сюжетов и новостных репортажей. Мэтт Вайти из Drone Journalism Lab верит, что будущее журналистики за дронами и виртуальной реальностью; к примеру, использование дронов для определения потенциально интересного места или создания 3D-моделей для виртуальных туров.

 (19) Поиск и спасение. Дроны часто используются для поиска и спасения, от поиска пострадавших до доставки помощи. К примеру, IntelliNet Sensors, разработчик детекторов дыхания создала сенсор, который можно присоединить к дрону для поиска сердцебиения и дыхания при спасательных операциях. После стихийных бедствий система может быть использована, чтобы обнаружить признаки жизни под обломками зданий, заземлений или лавины. Хорватская служба горного спасения и профессор факультета электроинженерии, механической инженерии и военно-морсокй архитектуры разработали систему автоматического анализа фотографий местности, которые делаются во время поиска пропавших людей.

 (20) Мониторинг разливов нефти. Управления порта и акватории Сингапура совместно с инженерной компанией Hope Technik разработало водонепроницаемый дрон для мониторинга разливов нефти. В полете аппарат сможет «видеть» на 150 метров вокруг судна, к которому он прикреплен.

Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.