Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Бетонное золото: три стратегии, как инвестировать в элитную недвижимость

Пока в мире падают фондовые рынки, цены на нефть и колеблется валюта, предлагаем три инвестиционные стратегии, которые можно применить к элитной недвижимости.

Инвестиции в недвижимость – вариант для консервативных инвесторов или тех, кто хочет диверсифицировать свой портфель, разбавив рискованные инструменты более надежными. Согласно международному исследованию The Wealth Report, именно недвижимость занимает наибольшую долю в портфелях ультрасостоятельных инвесторов во всем мире – 27%.

В Украине нельзя так просто взять и найти массового покупателя сегмента элитной недвижимости. Тем более, что он переживает сокращение темпов продаж, а элитная недвижимость иногда переименовывается в недвижимость бизнес-класса.Но если очень хочется, предлагаем три стратегии того, как сейчас можно инвестировать в элитную недвижимость.

1. Войти в сделку прямо сейчас.

В предыдущие кризисы цены на на элитные проекты, уже выведенные на рынок повышались. Пока этого не произошло, есть возможность приобрести недвижимость по старой стоимости. На рынке многие владельцы по-прежнему ориентируются на долларовый эквивалент стоимости своего объекта.

Кризисная ситуация выгодна инвесторам в недвижимость, поскольку позволяет соблюсти главное правило: покупай на минимуме – продавай на максимуме. Сейчас есть хороший шанс зайти на рынок на выгодных условиях – при более низких ценах и больших финансовых возможностях инвесторов с долларовыми сбережениями. 

2. Отложить сделку до максимального пика валютного скачка.

Пока что клиенты внимательно следят за рынком, чтобы вложить свои деньги на максимальном пике валютного роста, получив максимальную прибыль.

Эксперты советуют не откладывать в долгий ящик покупку элитной недвижимости — если рынок жилья в низком и среднем ценовых сегментах перенасыщен предложениями и в перспективе может просесть, то девелоперы дорогой недвижимости будут стремиться пересчитать стоимость квадратного метра в валюте. 

При этом покупателю, заинтересованному в сбережении крупной суммы средств в виде твердого недвижимого актива, лучше всего обратить внимание на объекты с высокой степенью готовности или уже введенные в эксплуатацию. Это позволит минимизировать риски.

3. Отложить сделку.

Коронакризис рано или поздно закончится. Конечно, мир никогда не будет таким, как был раньше, но все же сделку о покупке можно отложить. После кризиса на рынке точно появятся новые и возможно более выгодные предложения.

Источники: Ведомости, РБК

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.