Бизнес-план - фундамент успеха любого дела

Бизнес-план - фундамент успеха любого дела

Все мы слышали и знаем, для того, чтобы начать любой бизнес, предпринимателю необходимо составить бизнес-план. Разработка бизнес плана требует профессионального подхода и изучения специфики бизнеса.

Новичку, как правило, тяжело разработать хороший бизнес-план, даже если он четко представляет конечную цель задуманного им предприятия. Порой это непростая задача и для уже умудренного опытом предпринимателя. Слишком много факторов необходимо учесть, слишком многое не упустить из виду, ведь на кону стоят немалые денежные средства. Помочь в этом может квалифицированный специалист, а лучше, группа специалистов.

Разработка бизнес плана - задача, которую стоит доверить сплоченной командн профессионалов, у которых есть опыт составления успешно реализованных бизнес-планов в промышленности, сельском хозяйстве, торговле, сфере услуг, коммерческой и жилой недвижимости.

Хорошо разработанный бизнес-план – это не только инструкция по созданию конкретного предприятия, но и инструмент привлечения сторонних инвестиций. А для этого бизнес-план должен отвечать общепринятым международным стандартам UNIDO, ЕБРР, TACIS. Только в этом случае можно рассчитывать на средства различных финансовых организаций как в Украине, так и за рубежом. Разработчики бизнес планов могут предложить разработать бизнес план с нуля либо предложить купить готовый бизнес-план, предварительно адаптировав его под Ваши задачи.

Специалисты InVenture помогут Вам разработать бизнес план для начала или расширения любого бизнеса

Разработка бизнес-плана – это не простая формальность. Этот документ играет роль краеугольного камня в фундаменте будущего предприятия. С его помощью описываются малейшие нюансы построения бизнеса на всех этапах его организации. Бизнес-план дает возможность уже на ранней стадии оценить результаты внедрения в жизнь Вашей идеи. При этом учитывается ситуация в экономике в целом и в конкретной отрасли в частности, как сложившаяся в настоящее время, так прогнозируемая в будущем. Это необходимо для того, чтобы оценить прибыльность и рентабельность будущего бизнеса на этапе, когда в него еще не вложены крупные средства, что позволит вовремя скорректировать проект, а то и отказаться от неперспективной идеи и избежать финансовых потерь. В случае, если расчеты покажут перспективность задуманного предприятия, бизнес-план даст возможность рассчитать наиболее эффективную стратегию вложения инвестиций и обеспечить максимальную отдачу от них в возможно кратчайший срок.

Составлению бизнес-плана всегда предшествует тщательный анализ рынка, на который планируется вывести новое предприятие. Исследуются тенденции и динамика его развития, баланс текущего и прогнозируемого спроса и предложения. Ведь каждая отрасль экономики – это сложная система, на которую действует множество внешних и внутренних факторов, и некоторые из них скрыты от поверхностного взгляда. Прояснить картину может только аналитик занимающийся мониторингом рынка на протяжении долгого периода времени. Главной задачей аналитиков при разработки бизнес плана на данном этапе является выявление наличия или отсутствие свободной ниши, которую новый бизнес может занять и в которой он будет развиваться.

На следующей стадии написания бизнес-плана производится детальная разработка концепции проекта. Ведь товар или услуга, которые будут производить будущий бизнес, ничего не значат сами по себе. Их ценность определяется нужностью определенному кругу потребителей. Чем шире этот круг и выше его покупательная способность, тем большую прибыль будет получать предприниматель. Осознать и сконструировать механизм ее получения и позволяет процесс разработки концепции. Для ее создания всесторонне анализируются сильные и слабые стороны предлагаемого товара или услуги, их востребованность на рынке, по какой цене и в каких объемах их можно будет продавать, кому и каким способом.

В случае привлечения внешнего финансирования, необходимо будет убедить в ликвидности данного вида продукции  стороннего инвестора. Для этого в бизнес-плане делается как можно более полное описание товара, включающее: назначение и область его применения; конкурентоспособность по сравнению с другими, удовлетворяющими те же потребности; необходимость лицензирования; наличие защищенных авторских прав и патентов и многое другое. Также дается подробное описание рынка сбыта, в том числе характеристика основных потребителей, предъявляемых ими требований и используемых маркетинговых технологий привлечения их внимания к данному товару.

Только после создания концепции, в бизнес-плане начинается проработка вопросов практической реализации проекта. Происходит формирование системы, которая после своего воплощения и будет производить описанный выше товар или услугу. Нельзя создать эффективное производство в неприспособленном для этого месте, при отсутствии персонала необходимой квалификации, дефиците сырья и ресурсов. Поэтому и рассчитываются все потребности предприятия, начиная от наиболее выгодного географического положения, учитывая расположение поставщиков, потребителей, источников ресурсов и развитие связывающей их транспортной инфраструктуры. Далее анализируется потребность предприятия в оборудовании, материалах и сырье и намечаются конкретные источники приобретения всего этого. Ну и конечно, еще не обойтись без наемных работников, от качества которых будут во многом зависеть производственные показатели. Привлечь нужный персонал трудно без анализа рынка труда, изучения преобладающей мотивации работников различных уровней, а от уровня заплат и других выплат будет зависеть рентабельность производства. По результатам данного этапа работы составляется общий бюджет необходимых для реализации бизнес-плана финансовых средств и определяются источники их поступления.

После того, как определен механизм работы предприятия и просчитаны сумы вложений в его создание и функционирование, появляется возможность произвести оценку экономической эффективности проекта. Этот раздел бизнес-плана включает анализ его прибыльности, инвестиционной привлекательности и рентабельности при различных сценариях, в том числе и неблагоприятных. Исследованию всевозможных рисков и угроз посвящена одна из заключительных частей бизнес-плана. При ее написании определяются источники этих угроз и прорабатываются варианты действий по их нейтрализации или минимизации отрицательных последствий.

Итогом всей описанной выше кропотливой работы является целостный комплексный документ - бизнес-план - дорожная карта создания конкретного бизнеса. Вся квинтэссенция проделанной работы излагается в резюме – части бизнес-плана, которая содержит ответы на все вопросы, волнующие потенциальных инвесторов и кредиторов, главные из которых: объем необходимых финансов, срок и гарантии их возврата.

Для того, чтобы аргументированно ответить на поставленные выше вопросы только описательной части недостаточно. В процессе разработки бизнес-плана необходимо проведение множества расчетов, на основании которых составляется финансовая модель проекта. Данная модель призвана наглядно показывать заказчику, как вложенные в предприятие деньги на входе будут превращаться в его доход на выходе. Она предоставляется заказчику в удобном для чтения и редактирования виде таблиц формата Exel. В них в открытом виде содержатся все используемые для расчетов формулы, что позволяет применять данные таблицы даже после завершения проекта и корректировать формулы в соответствии с изменившимися условиями.

Таким образом в составе бизнес-плана Вам будут даны инструменты для всесторонней оценки эффективности бизнеса, включающие калькуляцию себестоимости производства, план продаж, прогнозные отчеты о прибылях и убытках, расчет амортизационных отчислений и другие. Всего получится порядка полутора десятка приложений с помесячной либо поквартальной разбивкой и годовыми итогами.

Все показатели расчетного блока будут определены исходя из нескольких возможных сценариев развития бизнеса. Это очень важно для правильного вычисления финансовой отдачи проекта в различных экономических условиях. Данный элемент финансовой модели становится ключевым при привлечении внешнего источника средств, так как определяет инвестиционную привлекательность планируемого предприятия.

В вопросе привлечения инвестиций для бизнеса, имея бизнес план, Вы можете положиться на богатый опыт команды InVenture. Мы не только готовы написать бизнес-план по международным стандартам, но и можем поработать над уже имеющимся у Вас бизнес-планом. В этом случае проводится всесторонний аудит документа и, при необходимости, его доработка. Несмотря на то, писали ли мы бизнес-план сами либо доводили уже готовый документ, в любом случае, мы будем осуществлять его сопровождение на всех этапах.

Мы заинтересованы в том, чтобы Украина стала богатой, экономически независимой страной, а этого невозможно достичь без развития малого и среднего предпринимательства. Именно он является фундаментом благополучия среднего класса и способен формировать львиную долю валового национального продукта. Одним из тормозов развития малого и среднего бизнеса является неумение автора стартапа правильно разработать бизнес-план и убедить потенциального инвестора в прибыльности своего проекта.

Мы также не обделяем мы своим вниманием и инвесторов. Экономическая ситуация в современной Украине обладает такой динамикой, что в ней иногда трудно понять в какую отрасль стоит вкладывать деньги, а в какую нет. На случай отсутствия собственных проектов и наличия свободных финансовых средств, у нас имеются в наличии готовые бизнес-планы в пока свободных экономических нишах. Они созданы на основании многолетнего мониторинга различных секторов украинского рынка и обладают высокими показателями инвестиционной привлекательности.

Как написать бизнес-план и составить финасновую модель. Примеры бизнес планов на 2020 и 2021 год. Структура бизнес плана, готовые образцы и шаблоны бизнес-планов по разным направлениям бизнеса. Как правильно разработать бизнес-план предприятия. Разработка бизнес плана и создание бизнес-плана согласно международным стандартам. Новые бизнес-планы 2021 - шаблон бизнес плана.

Наиболее популярные бизнес-планы в Украине

Бизнес план доставки еды. Бизнес план бара. Бизнес план пирожковой. Бизнес план шашлычной. Бизнес план кондитерской. Бизнес-план детского кафе. Бизнес план пекарни. Бизнес план кофейни. Бизнес план ресторана. Бизнес план школы иностранных языков. Бизнес план караоке бара. Бизнес план паба. Бизнес план массажного салона. Бизнес плани доставки пиццы. Бизнес план кафе. Бизнес-план суши-бара. Бизнес-план ветеринарной клиники. Бизнес-план автостоянки. Бизнес-план на птицефермы. Бизнес-план аптеки. Бизнес-план парикмахерской. Бизнес план салона красоты. Бизнес-план фитнес-клуба.Бизнес-план турфирмы. Бизнес план турагентства. Бизнес-план фермерского хозяйства. Бизнес план агрокомпании. Бизнес-план бильярдного клуба. Бизнес план ночного клуба. Бизнес-план фотосалона и фотостудии. бизнес план интренте магазина. Бизнес-план прачечной. Бизнес план химчистки. Бизнес план массажного кабинета. Бизнес план производства. Бизнес план сауны. Бизнес план медицинской клиники. Бизнес план службы доставки. Бизнес план агентства недвижимости. Бизнес план гостиницы или отеля, хостела. Бизнес план кинотеатра. Бизнес план транспортной компании. Бизнес план производства мебели. Бизнес план теплицы. Бизнес план ивент агентства. Бизнес план ювелирного салона. Бизнес план швейного производства. Бизнес-план глэмпинга. Бизнес-план пивного бара. Бизнес план производства пеллет. Бизнес-план рыбного магазина. Бизнес план блинной. Бизнес план проката автомобилей (авто). Бизнес-план интернет-магазина одежды. Бизнес-план фуд-трака. Бизнес-план барбершопа. Бизнес-план бургерной. Бизнес план вегетарианского кафе. Бизнес план управляющей компании ЖКХ / ОСББ. Бизнес план кулинарии. Бизнес план мобильной кофейни. Бизнес план детского лагеря. Бизнес план производства бутилированной воды. Бизнес план придорожного кафе. Бизнес план кофе-автоматов. Бизнес план вендинг. Бизнес план ледового катка. Бизнес план сервисного центра / ремонт. Бизнес план хозяйственного магазина. Бизнес план производства грибов вешенок и шампиньонов. Бизнес план пассажирских перевозок. Бизнес план швейной мастерской. Бизнес план игрового клуба PS-4, клуб VR. Бизнес план магазина текстиля / текстильного магазина. Бизнес план копировального центра. Бизнес план гинекологического кабинета. Бизнес план стоматологии. Бизнес план производства памятников / ритуальных услуг. Бизнес план магазина бижутерии. 

Бизнес план производства дверей. Бизнес план спортивного магазина. Бизнес план супермаркета. Бизнес поан минимаркета. Бизнес план лесопилки / деревообработки. Бизнес план бетонного завода. Бизнес план маслозавода. Бизнес план молокозавода. Бизнес план мельницы. Бизнес план канцелярского магазина. Бизнес план микрофинансовой организации. Бизнес план проката велосипедов, авто, техники. Бизнес план веб-студии. 
Бизнес план охранной компании. Бизнес план оптового склада. Бизнес план бизнес-центра. Бизнес план магазина детского питания. Бизнес план батутного центра. Бизнес план магазина нижнего белья. Бизнес план модельного агентства. Бизнес план плавательного бассейна. Бизнес план йога-студии. Бизнес план магазина бытовой химии. Бизнес план осетровой фермы. Бизнес план репетиторского центра. Бизнес план магазина чая и кофе. Бизнес план салона оптики. Бизнес план производства поддонов. Бизнес план производства пеноблоков. Бизнес план тира. 
Бизнес план аренды спецтехники. Бизнес план кондитерского производства. Бизнес план форелевого хозяйства. Бизнес план кредитной организации, банка, кредитного союза. Бизнес план комиссионного магазина. Бизнес план ломбарда. Бизнес план картинг центра. Бизнес план логистического центра. Бизнес план реабилитационного центра. Бизнес план дома престарелых. Бизнес план спа-салона. Бизнес план производства удобрений. Бизнес план типографии. Бизнес план рыболовного магазина. Бизнес план колл-центра. Бизнес план вендинговых аппаратов. Бизнес план производства кирпича. Бизнес план футбольного клуба. Бизнес план производства сыра. 

Бизнес план кейтеринга. Бизнес план перепелиной фермы. Бизнес план по выращиванию картофеля. Бизнес план магазина рукоделия. Бизнес план производства туалетной бумаги. Бизнес план СМИ, издания, газеты. Бизнес план бани. Бизнес план бумажного производства. Бизнес план производства тротуарной плитки. Бизнес план кадрового агентства. Бизнес план студии ландшафтного дизайна. Бизнес план центра занятости. Бизнес план маникюрного кабинета. Бизнес план молочной фермы. Бизнес план выращивание клубники, голубики, малины. Бизнес план страховой компании. Бизнес план ювелирного магазина. Бизнес план пейнтбольного клуба. Бизнес план булочной. 
Бизнес план мебельного магазина. Бизнес план магазина автозапчастей. Бизнес план секонд-хенда. Бизнес план бухгалтерских услуг. Бизнес план пивоварни. Бизнес план производства пакетов. Бизнес план переработки шин. Бизнес план склада. Бизнес план магазина обуви. Бизнес план строительства жилого дома. Бизнес план магазина косметики. 

Бизнес план автосалона и СТО. Бизнес план АЗС. Бизнес план журнала. Бизнес план производства окон. Бизнес план тату салона. Бизнес план такси. Бизнес план спортивного зала. Бизнес план юридической фирмы. Бизнес план мясной лавки. Бизнес план кислородного бара. Бизнес план страусиной фермы. Бизнес план частной школы. Бизнес план учебного центра. Бизнес план сельскохозяйственного предприятия. Бизнес план свинофермы. Бизнес план аквапарка. Бизнес план тренажерного зала. Бизнес план пилорамы. Бизнес план компьютерного клуба. Бизнес план строительной компании. Бизнес план химчистки. Бизнес план электронной торговой площадки. Бизнес план букмекерской конторы. Бизнес план свадебного салона. Бизнес план суши-бара. Бизнес план книжного магазина. Бизнес план детской игровой комнаты. Бизнес план хлебопекарни. Бизнес план клининговой компании. Бизнес план зоомагазина. Бизнес план фермы по разведению кроликов. Бизнес план школы иностранных языков. Бизнес план автосервиса. Бизнес план гостиницы для животных. Бизнес план автомойки самообслуживания. 
Бизнес план рекламного агентства. Бизнес план квест-комнаты. Бизнес план цветочного магазина. Бизнес план детского развивающего центра. Бизнес план школы танцев. Бизнес план шиномонтажа. Бизнес план дизайн студии. Бизнес план кальянной. Бизнес план пивного магазина. Бизнес план доставки еды. Бизнес план организации праздников. Бизнес план интернет сайта. 

Читайте также