Киевские чиновники разработают бизнес-планы для инвесторов

Киевские чиновники разработают бизнес-планы для инвесторов

До 18 ноября все структурные подразделения КГГА должны подготовить инвестиционные проекты по своим направлениям, заявил Руслан Крамаренко, заместитель председателя Киевской городской ...
Как говорится в сообщении пресс-службы КГГА, во время совещания с руководителями главных управлений и коммунальных предприятий по реализации Стратегии развития Киева до 2025 г. чиновник подчеркнул, что локомотивом развития и экономического роста города должно стать частное предпринимательство.
 
«В этом контексте на вас возложено две задачи. Первая – максимально содействовать частным инвестициям. Это означает уменьшение бюрократии, сокращение и упрощение лишних согласительных и разрешительных процедур. Киев среди других регионов сегодня в лидерах по привлечению инвестиций, но если сравнивать с европейскими столицами, то наши цифры в разы меньше. Поэтому вторая задача, которую мы перед вами ставим – качественно новый подход к подготовке инвестиционных проектов города с тем, чтобы сделать их привлекательными для частных инвесторов», – отметил Р.Крамаренко.
 
По словам заместителя, конкретные инвестиционные проекты должны быть подготовлены не в виде идеи, а как конкретный бизнес-план, который можно будет представлять инвесторам на встречах мирового уровня. На сегодняшний день большинство проектов ориентированы на финансирование за счет бюджетных средств, а город должен ориентироваться на частный капитал.
 

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid