Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Четыре составляющие успешного израильского стартапа

Авишай Авраами, один из основателей и гендиректор израильской компании Wix.com, решил выделить четыре принципа, на которых основывается успех израильских стартапов

Среди всех стран мира, пытавшихся повторить технологический феномен Кремниевой долины, только лишь Израилю удалось добиться ее подобия, где количество стартапов на душу населения больше, чем в любой другой стране.

Израильский стартап состоит, прежде всего, из таких компонентов: концентрация инновационных кластеров, первоначальная ориентированность на международный рынок, полезные навыки, приобретенные в армии, а также рискованность и дерзость разработчиков.

Еще одной составляющей израильского стартапа является то, что создатели открыты для общения и обмена опытом.

Здесь Авишай Авраами рассказывает, что на начальной стадии развития его проекта некоторые предприниматели активно начали помогать – кто советом, кто профессиональной консультацией. При этом, все эти специалисты делали это искренне и стартаперы не ощущали себя обузой. На вопрос «зачем вы это делаете?», все эти успешные люди отвечали, что когда-то им точно так же помогали, и теперь пришла их очередь.

Исходя из своего опыта, Авишай Авраами решил дать четыре совета, благодаря которым можно сформировать успешное сообщество предпринимателей-единомышленников.

  1. Консультируйте (и прислушивайтесь к другим) своевременно и часто

Передача опыта успешных предпринимателей в сфере технологий имеет очень важное значение. Не бойтесь тратить свое время на консультации, причем делайте это искренне и от всей души.

В офисе нашей компании достаточно часто организовываются встречи с бизнесменами из различных стартапов, когда в уютной обстановке можно пообщаться или даже устроить мозговой штурм. Такие встречи, помимо получения какого-то конкретного результата, позволяют новичкам расширить круг своих знакомств с нужными людьми из различных областей бизнеса.

  1. Никогда не переманивайте

Хоть сейчас большое количество хороших специалистов, но недостаток их чувствуется. Стартапу гораздо проще взять на ключевую должность человека, который находится рядом, то есть просто переманить его себе. Однако такое действие принесет только отрицательные последствия со стороны конкурентов вместо необходимого сотрудничества.

Речь не идет о том, чтобы совсем не нанимать людей из знакомых компаний: нельзя этим злоупотреблять.

  1. Думайте о конкурентах как о коллегах

Техническое сообщество достаточно тесная среда, в которой специалисты часто пересекаются друг с другом. Нужно это иметь в виду, перед тем как налаживать связи с другими участками этого общества.

К своим конкурентам следует относиться как к коллегам, то есть искренне хвалить их, когда это уместно. Нужно с уважением относиться к чужим успехам, чтобы в будущем получить его взамен.

  1. Ищите их, пока они молодые

В успешном стартапе необходима взаимная поддержка внутри его сообщества. Члены команды должны гордиться быть ее частью и стремиться помочь другим в нее попасть. Важной целью для технологического сообщества является вовлечение школьников в процесс изучения компьютерные наук и технологий. Чтобы молодые люди больше узнавали об этой сфере деятельности, нужно организовывать лекции в учебных заведениях и рассказывать им истории об успешных стартапах. Необходимо создавать условия для профессионального роста, тем самым готовить новую достойную смену молодых специалистов.

Чем больше успешно реализованных проектов, тем больший интерес это вызывает у общественности и все больше людей хотят посвятить свою жизнь IT-технологиям.

Таким образом, только взаимопомощь может принести нам успех.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.