Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Курс биткойна рухнул до годового минимума: в чем причина?

За сутки первая по капитализации криптовалюта потеряла 15% стоимости

После девяти месяцев стабильности, курс биткойна резко сдвинулся с места, но не в пользу инвесторов. Согласно CoinBase, по состоянию на четверг, 15 ноября, криптовалюта за сутки потеряла 15% своей стоимости и подешевела до $5,3 тыс. Показатель установил новый рекордный минимум с октября 2017 года.

В чем причина?

Причиной резкого скачка курса считается неуверенность инвесторов перед хард-форком (технологический раскол на две разные криптовалюты – прим. автора) криптовалюты Bitcoin Cash, который состоялся 15 ноября.

Bitcoin Cash разделился на две криптовалюты: Bitcoin ABC под руководством Крейга С. Райта и Кельвина Айра и Bitcoin SV под руководством Роджера Вера. Оба лагеря ведут войну за криптоинвесторов, заявил глава инвестиционной компании BKCM Брайан Келли.

«Криптоинвесторы показали высокую чувствительность к изменениям на криптовалютном рынке, о чем свидетельствует резкий скачок курса», –  отметил представитель компании Blockchain Elatos Дональд Баллерс для The Independent.

Инвесторы имели большие ожидания в преддверие хард-форка, что привело к росту курса и оттоку денег из других криптовалют. Однако столкновение двух лагерей Bitcoin Cash посеяло неуверенность на рынке, что привело к падению курса.

«Инвесторы начали продавать криптовалюту, что посеяло панику. Весь рынок упал», – считает Келли.

Какие потери инвесторов?

От резкого скачка курса биткоина больше всего пострадали инвесторы, которые купили криптовалюту по максимально высокой цене в декабре 2017 года – за $20 тысяч. Их криптовалюта потеряла 73% своей стоимости при текущем курсе в $5,3 тыс.

Чего ждать дальше?

Прогноз ситуации на рынке разделил мнение экспертов. В 2019 году на финансовом и криптовалютном рынке ожидается тенденция на снижение, поэтому о росте курса пока сложно говорить, отметил Баллерс.

Управляющий директор инвестиционной компании SharePost Рохит Кулками, наоборот, ожидает позитивные изменения на рынке криптовалют. Для этого есть как минимум две причины:

1) регуляторы могут внести ясность в законодательный статус криптовалюты, что приободрит рынок;

2) в прошлом году ряд стартапов завершили ICO и теперь готовы предложить готовый коммерческий продукт.

Брайан Келли уверен, что если «война» между Bitcoin ABC и Bitcoin VS продолжится в таком же духе, то это негативным образом отразится не только на биткойне и Bitcoin Cash в целом, но и на остальном рынке криптовалют.

По его мнению, ситуация продолжит влиять на ценовую политику рынка как минимум в течение нескольких недель. В пользу его прогноза говорит пост Райта в Twitter, в котором его «не волнует», если его действия приведут к снижению курса Bitcoin Cash до $1 тыс.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.