Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Лучшие краудфандинговые кампании по версии Kickstarter

Платформа Kickstarter, известная своим креативным подходом к выбору проектов, составила список самых успешных краудфандинговых кампаний и гаджетов, которые должны порадовать пользователей

   

     1. Смарт-холодильник

Умный холодильник – это очень миниатюрный холодильник, в который встроены:

  • USB-порты – такой аппарат сильно облегчит жизнь на пикнике, поскольку в нем можно будет найти не только охлажденную газировку, но и несколько портов для подзарядки ваших устройств.
  • Блендером. По мнению разработчиков, блендер в составе холодильника очень пригодится, потому что тогда вы сможете брать с собой на природу даже самых маленьких детей.

Изначально проект хотел собрать $50 тыс., но бекеры вложили в него $13,2 млн.

  1. Pebble watch

Умные часы с E-Ink-дисплеем, которые потребляют в разы меньше энергии и оснащены функцией синхронизации со смартфоном.  Гаджет стал рекордсменом 2012 года, собрав $10,2 млн. вместо запланированных $100 тыс. В этом году новая версия устройства снова побила все рекорды, собрав $1 млн. всего за 49 минут после начала кампании.

  1. Игровая приставка на Android

OUYA – очень компактное устройство под ОС Android, стоимостью всего в $100. По мнению некоторых экспертов, она стала провалом года. Проект привлек $10 млн. от китайского интернет-гиганта Alibaba, но, по большому счету, разработка устройства не оправдала своих ожиданий.

  1. Игра Torment: Tides of Numenera

Потомок легендарной игры Planescape, разработанная Fallout. Игра Torment стала примером PRG-жанра. НА разработку этого продукта собрали более $4 млн.

  1. Игра Pillars of Eternity

Изначально проект носил название Project Eternity, однако в процессе разработки был переименован и собрал $9 млн. К сожалению, игра пока так и не вышла, чем сильно расстроила геймеров со всего мира.

  1. Минидрон

На волне сумасшедшей популярности минидрон сумел собрать на краудфандинговой платформе более $2 млн. Аппарат может снимать видео в HD-качастве.

  1. Мини-принтер 3D

Сегодня каждый, у кого есть $300, может себе позволить собственный 3D-принтер, но тогда аппарат буквально приковал к себе внимание пользователей Kickstarter, собрав $50 тыс. Всего за первые 10 минут кампании. Всего проект собрал $3,5 млн.

  1. Смарт-наушники

Wireless наушники The Dash собрали на Kickstarter примерно $3,4 млн. Водонепроницаемый герметичный корпус, впечатляющая аппаратная часть – 4Гб оперативной памяти и 32-битный процессор – позволяют слушать музыку в любых условиях без внешних источников (плеера или смартфона). Дополнительные опции включают шагомер, счетчик израсходованных калорий и градусник.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.