Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Начать бизнес менее чем за $1000

Давно мечтаете о cвоем деле, но не хотите привлекать инвестора? Вот 30 видов бизнеса, которые можно открыть менее чем за $1000

Проект-мечта, работа-страсть, проект-фантазия – разные слова, чтобы описать одно состояние, с которым невозможно не считаться.

Далеко не каждый может позволить себе бросить работу для воплощения своей мечты, но большинство людей могут использовать свои умения и свободное время для создания бизнеса.

Самые большие расходы в таком деле будут составлять страховка, которую эксперты все-таки советуют приобрести, если Вы уж вырешитесь на предпринимательство. Страховые платежи колеблются от $750 до $2000 в год, зависимо от локации и типа покрытия.

Мы подготовили подборку из 30 бизнесов, которые вы можете начать буквально из ничего:

  1. Персональный шеф-повар

Закатайте рукава и подготовьте специи. Персональный кулинарный бизнес, в которым вы станете шеф-поваром на частных вечеринках, может стать вкусным приключением. В таком деле вы можете заработать в среднем $20 в час.

  1. Репетитор

Если у вас есть навыки, обучайте других. В Европе и США средняя стоимость часа репетиторства начинается от $17, в Украине – от 120 грн.

  1. Выгуливатель собак

Любите домашних животных и прогулки на свежем воздухе? Выгул собак – очень простой бизнес для начала. Большую часть ваших расходов составит страховка, обычно около $200-400 в месяц, согласно данным программ по страхованию домашних животных. В этом бизнесе вы можете заработать от $8 до $20 в час.

  1. Профессиональный организатор

Если вы умеете превращать хаос в идеальный порядок, то почему бы не обратить эту способность в деньги? Средняя почасовая оплата профессионального организатора - $25.

  1. Модный стилист

Хороший способ начать свой бизнес – стать стилистом на праздниках нескольких ваших друзей, а потом попросить их рассказать знакомым, коллегам о вас. Вскоре у вас может появиться собственный модный бизнес с заработком в среднем от $15 в час до $40 когда вы уже заработаете себе имя.

  1. Переводчик

Мультиязычный предприниматель, этот бизнес для вас. Хотите ли вы принимать заказы онлайн, сопровождать компании или стартапы с иностранными партнерами, или редактировать иностранную версию журнала – у вас будет множество способов начать свой переводческий бизнес. Переводчик зарабатывает в среднем около $20 в час.

  1. Фотограф

Если вы сидите дома с ребенком и умением фотографировать, то создание семейных портретов или съемки праздников ваших соседей помогут вам начать свой будущий бизнес. Сложность в том, что вам, вероятно, понадобиться хорошая камера, штатив и страховка оборудования – суммарная стоимость которых может достичь $1,000. Если вы сможете достать камеру по сниженной цене или она у вас уже есть, то ваше предприятие обойдется вам дешевле. Фотограф-фрилансер зарабатывает в среднем $24 в час.

  1. Исполнитель поручений

У многих людей просто не хватает времени на выполнение бытовых мелочей, и локальный сервис в этой области может стать хорошим решением. В этом деле вы можете зарабатывать в среднем $11 в час.

  1. Создатель бижутерии и украшений

На рынке украшений ваш заработок будет зависеть от стоимости изделия или проекта, а не от почасовой работы. Оценить примерную стоимость можно на платформах, где продается хэнд-мейд.

  1. Транскрибирование

От видео-клипов до аудио-интервью и записей лекций – есть много вещей, которым необходимы транскрипции или субтитры. Если вы хорошо и быстро печатаете и имеете несколько свободных часов за компьютером, вы можете начать свой собственный бизнес. Средняя оплата составит $15.

  1. Торговый представитель

Независимые торговые представители таких компаний, как Avon или AmWay не должны волноваться о создании продукта или разветвленной бизнес-структуры. Если вам нравится разговаривать с людьми, то такие социальные бизнесы могут вам подойти. Доход будет зависеть от компании, на которую вы работаете, и объема продаж.

  1. Художник по макияжу

Если вы профессиональный художник по макияжу или парикмахер в салоне, вы можете получить дополнительные деньги, работая самостоятельно. Если вы просто любитель, то инвестируйте в себя, пойдя на соответствующие курсы или сертификационную программу. Поговорите с профессионалами и получите их рекомендации. Художник по макияжу в среднем зарабатывает $16 в час, тогда как парикмахер - $9.

  1. Виртуальный ассистент

Организовывая собственную работу через облачные технологии, можно стать неплохим виртуальным ассистентом – человеком, который выполняет те же обязанности, что и обычный ассистент, только по интернету и телефону. Средний почасовый заработок составляет $16.

  1. Консультант

«В каждой индустрии может быть консультант. Для того, чтобы быть успешным на этом поприще, вам понадобиться добиться некоторых успехов собственно на рынке» - говорит Джилл Джакинто, эксперт по карьерному росту. В качестве консультанта вы можете помочь бизнесу получить необходимые контракты, оформить сделки или курировать написание и выполнение их стратегического плана. Средняя зарплата в этой сфере $20.

  1. UI/UX-дизайнер

Этот вид работы немного более трудный, чем другие. UI/UX-дизайнеры должны убедиться, что ваш вебсайт или приложение имеют дружественный, интуитивно понятный и приятный интерфейс. Такие специалисты зарабатывают в среднем $36 в час.

  1. Графический дизайнер

Графических дизайнеров сильно недооценивают. Хотя сегодня существует множество дизайнерских инструментов, многие из них не предлагают кастомизацию или просто опыт предыдущих проектов, в отличие от живого эксперта. В этой отрасли вы можете построить вполне успешный бизнес. Графический дизайнер зарабатывает в среднем $15 в час, и эту сумму вы можете включить в стоимость проекта целиком.

  1. Писатель-фрилансер

Компании и онлайн-медиа нуждаются в качественном контенте, а вы хотите начать свой собственный бизнес. Вы можете стать фриланс-писателем. В этом бизнесе вы обычно получаете оплату за статью или проект, потому заработок может сильно отличаться.

  1. SMM-менеджер

Многие маленькие компании или частные предприниматели не могут себе позволить иметь в штате SMM-щика или маркетинговую команду. Вести компании в социальных сетях на частичной или полной занятости может стать неплохим бизнесом. Обычно здесь можно заработать в среднем $14 в час.

  1. Персональный шоппер

Если вы любите ходить по магазинам или интересуетесь модными бутиками, вы можете начать весьма доходное дело личного ассистента по шоппингу. В среднем заработок составит $14 в час.

  1. Профессиональный PR-щик

У вас уже есть опыт на этом поприще? Недавно уволились? Вероятно, у вас есть множество контактов и опыт в определенной индустрии, который вы можете обратить на пользу собственному бизнесу. PR-менеджеры работают с медиа, государственными агентствами и рекламодателями. Обычно они зарабатывают в среднем $20 в час.

  1. Копирайтер

Бизнес-памфлеты, предложения, акции или посты в блогах – для всего этого нужен копирайтер. Почему бы не использовать свой литературный талант и природную грамотность на этом рынке? Оплата в среднем составляет $18 в час.

  1. Няни и сиделки

Существует очень большой рынок родителей, которые ищут помощи по хозяйству и в уходе за детьми. Если вы живете в своем городе достаточно давно и знаете местных, то можете начать собственный бизнес по уходу за детьми или пожилыми людьми. Такой человек в среднем зарабатывает $12 в час, при этом получая бонусы в виде бесплатного проживания, питания и проезда.

  1. Планировщик мероприятий

Свадьбы – не единственные мероприятия, которые необходимо планировать. Дни рождения, годовщины, выпускные – все это лишь малая доля событий, которые люди хотят организовать. В среднем планировщик мероприятий зарабатывает $17 в час.

  1. Планировщик свадеб

Если вы внимательны к деталям и декору и умеете справляться со стрессовыми ситуациями и изменениями в последнюю минуту, вам подойдет бизнес по планировке свадеб. Такой специалист зарабатывает в среднем $17 в час.

  1. Имущественный управляющий

Эта работа заменила должность дворецкого. Управляющий приглядывает за недвижимостью и прочим имуществом и смотрит, чтобы все было гладко. Он может принимать почту, заниматься уборкой, пополнять запасы, сотрудничать с другими профессионалами, как садовник или уборщик. Это особенно необходимо для тех, у кого в собственности несколько объектов недвижимости и нет времени на присмотр за всеем этим. По словам экспертов, управляющий может зарабатывать от $50 тыс. до $100 тыс. в год.

  1. Кейтеринг

В отличие от персонального шеф-повара, который готовит обед на небольшую компанию, кейтеринги обслуживают большие мероприятия. Если вы хороший повар и можете готовить одновременно несколько блюд, вы моте начать собственный кейтеринговый бизнес. Заработок здесь в среднем $11 в час.

  1. Персональный тренер

В этом бизнесе вам также понадобиться страховка. Если вам нравятся тренировки, попробуйте пройти сертификацию и стать персональным тренером. Если у вас уже есть все документы, это еще лучше! Персональный тренер зарабатывает в среднем $18 в час.

  1. Бухгалтер

Если вы дипломированный бухгалтер, то можете начать частную практику. Средний доход здесь составит $18 в час.

  1. Хэндмейд

Поднимите ваши творческие навыки на новы уровень и начните продавать на онлайн-магазинах хэндмейда свои творения. Мы даже можете арендовать площадь или столик в торговом центре или на ярмарке. Доход в этой области зависит от количество проданного товара, себестоимости и других факторов.

  1. Туристический гид

Многие туристы хотят получить больше, чем просто стандартный тур по городу. Если вы действительно хорош знаете город, почему бы не превратить это в бизнес? Вы можете водить пешие группы по своему городу, останавливаясь в местных арт-галереях и показывая лучшие кафе. В этом бизнесе важна страховка на случай, если кто-то травмируется во время тура. Заработок зависит от вашей договоренности с группой, кафе и другими посредниками.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.