Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Основные рисковые инвестиции миллиардеров Forbes

Самых богатых зачастую привлекают неизведанные сферы бизнеса, где риск всегда больше, но доход может быть значительным

В целом, инвестиционные направления, выбранные участниками списка Forbes, совпадают с выбором обычных богачей. Так, приобретение индекса S&P500 в 2009 году  принесло своему владельцу двойной доход, а обыденная инвестиция в цветные бриллианты за 10 лет показала 150%-ный рост.

Однако как бы ни были осторожны миллиардеры, им всегда хочется попробовать что-то «новенькое».

Среди приоритетных направлений:

1) проекты в сфере High-Tech;

2) интернет-бизнес в сфере услуг;

3) разведка и добыча углеводородов в новых регионах;

4) недвижимость в городах с повышенным спросом со стороны населения.

В сфере высоких технологий, американским инвестором Дэниелом Лебом, управляющим фондом Third Point, была совершена сделка с японским производителем индустриальной робототехники FANUC. Инвестор с состоянием в $2 млрд. посчитал перспективным вложение в лидера по производству роботов, который сможет обеспечить автоматизацию производства на фоне возрастающих затрат на заработную плату рабочим из КНР и других стран.

Знаменательными сделками в области интернет-сервисов можно считать инвестиции Марка Андрессена и Бена Хоровица, основавших фонд  Andreessen Horowitz, в такие проекты, как Facebook, Twitter, Skype, Zynga и Groupon. Только за прошедший год фонд вложил $1 млрд. в три сервисных стартапа: Optimizely, представляющую из себя платформу для тестирования сайтов, CipherCloud – платформу для защиты данных, размещаемых в облачных системах хранения, а также Zenefits Insurance Services, дающий возможность управлять процессами оплаты, страхования, найма и увольнения персонала.

Продажа нефти и газа вскоре снова могут приносить сверхприбыль. Особенно, если удастся найти их там, где еще никто не нашел. К примеру, в  месторождения в Курдистане, которые по праву считаются самыми недооцененными из всех разведанных запасов нефти на планете, инвестировал ряд инвесторов, среди которых самым крупным считается  Genel Energy с активами в $2 млрд. Основателем компании является турецкий миллиардер Мехмет Эмин Карамехмет. В случае отсутствия военных действий на территории Курдистана и законной автономии от Ирака, добыча 1 млн. баррелей нефти в год сможет увеличить стоимость Genel Energy во много раз.

На территории Курдистана инвестированием в нефтедобычу занимается еще одна компания Oryx, которая основана французским миллиардером Жаном Клодом Гандуром, состояние которого оценивается в $2 млрд.

Что же касается сферы недвижимости, то тут лидерами являются китайцы. Именно они приобретают бизнес в Европе, развивать который возможно за счет собственного рынка.

Примером служит приобретение сети отелей Club Med китайским миллиардером Гуо Гуанчаном, через его конгломерат Fosun. Китайский Уоррен Баффет, как зачастую называют Гуо Гуанчана, надеется на крупный поток китайских туристов в его отели Club Med во всем мире.

Стоит отметить, что в Африке также растет количество богатейших людей, совокупное состояние которых оценивается в $200 млрд. Африканские миллиардеры вкладывают не только в добычу полезных ископаемых, но и в строительство инфраструктуры крупных городов Египта, Нигерии, Берега Слоновой Кости, Кении.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.