Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ТОП-5 самых интересных продуктовых стартапов

Пять стартапов, которые могут полностью изменить пищевую индустрию

Пищевые технологии - это отрасль науки о пищевых продуктах, которая оперирует на просторах создания еды. Мы исследовали сотни технологических и инновационных стартапов в отрасли пищевых технологий и решили поближе рассмотреть самые интересные из них.

Основанный в 2015 году британский nūfood создает пищевой 3D-принтер, который печатает «сочные кусочки» в дополнение к вашей еде. Технология компании позволяет создавать различные объекты, содержащие большое количество жидкости, и это позволяет принтеру работать быстрее, чем при существующих технологиях. Маленькие капсулы с практически любой жидкостью могут быть созданы и использованы для строительства целых блоков качественных, самоподдерживающих структур.

Систему уже использовали для создания персонализированных «фруктов» из фруктовых соков, алкогольных напитков, соусов и других ингредиентов. Выбирая ингредиент, дизайн и степень жидкости можно персонализировать вкус, цвет, форму и текстуру фруктов. Это позволит «отдохнуть» традиционным фруктам, таким как малина, и создать совершенно новые продукты, например, малина с низким содержанием сахара, ягоды из меда и клубника с «встроенными» сливками.

Испанский Natural Machines был основан в 2012 году и также разрабатывает технологию 3D-печати еды под названием Foodini, которая помогает создать острые или сладкие блюда. Еда создается из свежих ингредиентов, подготовленных еще до печати. По словам Natural Machines, они хотят распространить идею готовки из свежих продуктов, преодолевая трудности и времязатратные части готовки, которые часто отталкивают людей от процесса приготовления домашней еды.
Первая партия 3D-принтеров Foodini должна быть доступна профессиональным поварам и другим желающим в первой половине 2016 года, а следующее поколение принтеров (которое сможет не только печатать, но и готовить) будет предназначено уже для домашнего использования.

Основанный в 2014 году американский проект 915 Lab занимается разработкой новых технологий производства и упаковки еды под названием Microwave Assisted Thermal Sterilization (MATS). Компания описывает ее как трансформационную технологию, которая позволит отрасли упаковки потребительских продуктов адекватно среагировать на рост спроса на высококачественную, натуральную упаковку без сторонних добавок.

MATS одновременно нагревает продукты изнутри и снаружи в емкости с горячей водой, используя запатентованную систему доставки микроволной энергии на частоте 915 мегагерц. Такая комбинация подходов быстро доводит процесс упаковки до стерилизирующей температуры, а затем быстро охлаждает продукты для минимизации температурных повреждений, возникновения патогенных и вредных микроорганизмов и течение пары минут. Такая технология сберегает свойства, цвет, текстуру и вкус продуктов, при этом обеспечивая срок годности, эквивалентный стандартной упаковке.

Компания flatev хочет произвести революцию в приготовлении лепешек, начав с тортильи. Компания создала запатентованную технологию приготовления лепешек, в которой пользователь только добавляет порцию теста в машину, нажимает кнопку, и получает свежую тортилью в течение минуты.
Машина занимает не больше места, чем кофемашина или мультиварка, и создана для использования на домашней кухне, в офисе, фургончиках или ресторанах.

Flatev был основан в 2012 году, офисы находятся в Швейцарии и Нью-Йорке.

Print2Taste был основан в Германии в 2013 году и разрабатывает Bocusini, легкую в использовании открытую систему печати еды для гастрономов, кондитерских и домашнего использования. Она состоит из горячей пищевой печатающей головки, установленной на стандартном 3D-принтере, нескольких картриджей и ингредиентов для печати. Система имеет интуитивно понятный интерфейс и включает веб-платформу Bocusini.com с набором рецептов и креативных дизайнов продуктов.

Система может распечатать более 30 различных продуктов, которые подразделяются на шесть категорий: сладости (шоколад, марципаны, жевательная резинка, помадка, желе), выпечка (печенья, меренги, бисквиты), закуски (картофельные чипсы, соленые снэки), фрукты и овощи (все виды фруктовых пюре, соусов, желе или овощи на гриле), мясные продукты (различные блюда из мяса) и ежедневные продукты (кремовый сыр или йогурт).

 

Присоединяйтесь к первому в Украине конкурсу пищевых стартапов в Украине - FUTURE INNOVATIONS. FOOD



Приветствуются идеи и инновации, которые могут быть реализованы в самых разных сферах индустрии еды – от создания пищевых инноваций, обустройства производственных помещений, организации хранения и упаковки товара вплоть до дистрибуции, логистики, маркетинга и рекламы продуктов питания.

Детальнее о конкурсе, форме подачи заявки и требованиях к участникам - https://inventure.com.ua/investments/future-foods-innovation

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.