На территории построены 15 промышленных камер, оснащённых новым технологическим оборудованием, включая (обогрев, охлаждение, орошение и вентиляцию, контроль температуры и освещения).
При полной загрузке всех 15 камер (12 камер по 50 т компоста и 3 по 25 т), объем производства составляет 80-90 т гриба в месяц. Также есть две холодильные камеры, одна из них шоковой заморозки. Производство построено по голландской технологии.
Реализация продукции налажена с торговыми марками — «ВАРУС», «СИЛЬПО», «АТБ». Есть собственный участок по производству субстрата (компоста), что позволяет существенно увеличить прибыль. Заложен фундамент под третью фазу компоста. Численность работающего персонала 30 человек. Управляющий участком, главный технолог, оператор, кладовщик, резчики грибов, грузчики, охрана.
Произведены расчёты и планируется полностью энергетически независимый комплекс. Есть подготовленные подсобные помещения под перепелиную ферму с инкубатором на 12 000 тыс. голов, для производства собственного газа через газгольдер. Также планируется оборудовать крыши 15-ти камер солнечными батареями и сделать скважины для воды.
Общая площадь земельного участка (1221884300: 03: 001: 1002) составляет 5,85 га (факт 6,3 га).
На территории участка расположены:
• комплекс по производству компоста площадью 1500 кв. м;
• комплекс по выращиванию шампиньонов площадью 3579 кв. м;
• дополнительные производственные помещения
• собственная КТП (105 КВт), резервный трансформатор 105 КВт.
Эффективное решение по инвестированию средств в бизнес с доходностью около 8-10% от суммы инвестиций в месяц и полной окупаемостью от 1 года.