Ресторанно-гостиничный комплекс  „IRINI”

Ресторанно-гостиничный комплекс „IRINI”

  • Действующий семейный бизнес в Польше расположен на Краковско-Ченстоховской Юре, в регионе горного туризма. Предметом продажи является ресторан с гостиничной частью, полезной площадью 425,88 м2 и ...
ul. Jurajska 138, 42-431 Zawiercie, Польша

ЦЕНА - $550 000

Продажа предприятия

Ресторан „IRINI” и гостиничный комплекс (www.irini.pl)продажа жилого, односемейного дома - расположенного по соседству.

Стоимостью  2.250.000,00 польских злотых (518 612,42 евро [1](прописью: Два миллиона двести пятьдесят тысяч польских злотых).

Ресторанно-гостиничный комплекс  „IRINI”

Владелец – Агнешка Хшановска, осуществляющая предпринимательскую деятельность под названием Греческий Ресторан „IRINI” Агнешка Хшановска, юридический адрес Zawiercie-Żerkowice (42-431), улица Jurajskiej 138, NIP 6491009745, REGON 272784344.

Уполномоченный представитель – Кшиштоф Следзински, в рамках обязанностей которого входит поиск Инвестора и посредничество в операциях купли-продажи. Контактные данные – телефон  +48 508129370, email: [email protected]
 Профиль деятельности

Вид деятельности предприятия – предоставление гостинничных и ресторанных услуг.

Предметом продажи является Предприятие, включающее ресторан с гостиничной частью. Объект находится в г. Zawiercie-Żerkowice, улица Jurajskiej 138. Zawiercie-Żerkowice расположен на  Краковско-Ченстоховской Юре, недвижимость расположена на территории ландшафтного парка Юры.

Ресторан расположен на частично лесистых участках, что придает ему уникальный характер. Стиль интерьера ресторана и его окрестностей выдержан в «греческом» стиле, то есть цвета, декорации, отделка были вдохновлены греческой архитектурой.

Ресторан специализируется на греческой кухне. Блюда готовятся из традиционных греческих продуктов, а в дополнение к гастрономическим услугам есть возможность приобрести оригинальные вина, сыры и греческие оливки, так называемые греческие деликатесы. В ресторане также есть возможность организации мероприятий до 80 человек. База комплекса дополняется гостиничной частью. Расположена она на втором этаже здания и состоит из 6 номеров, с возможностью расширения за счет приспособления мансарды под дополнительные номера.

Дополнительная постройка на участке, расположенная рядом со зданием ресторан-отеля, который также продается, - это односемейный, повышенного комфорта, трехэтажный дом состоящий из цокольного этажа, первый-второй этаж и мансарда, рядом находится гараж.

Описание недвижимости.

Земельная недвижимость состоит из 8 земельных участков общей площадью 6.296 м2, в том числе по выписке из кадастра: дорога - 43 м2, лесистая часть – 3.117 м2, лужайки – 1.660 м2, площадь застройки – 1.476 м2.

Ресторанно-гостиничное здание с полезной площадью 425,88 м2 состоит из первого этажа, где расположены три зала ресторана, кухня и санитарно-бытовые помещения. На втором этаже расположены 6 гостиничных номеров с ванными комнатами, а также офис и бытовое помещение. Чердачное просранство - необустроенно.

Жилой дом с полезной площадью 400,07 м2, с цокольным этажом и три этажа – первый, второй и чердачное помещение.

Ресторанно-гостиничный комплекс  „IRINI”

Бизнес проект

  1. Продолжение ведения ресторанно-гостиничной деятельности – Недвижимость, учитывая текущую деятельность и его расположение на Краковско-Ченстоховской Юре (недвижимость прилегает непосредственно к дороге национального назначения DK78) может дальше использоваться в текущей отрасли. Ввиду обособленности объекта и специфики ресторана, следовательно, чтобы иметь возможность развивать его потенциал, необходимо расширить как ресторанную, так и гостиничную часть. Расширение ресторанной части включает в себя увеличение  банкетного зала, способного принять до 130 человек. Расширение и модернизация действующей части отеля касается строительства мансарды на 4-6 номеров и ремонта существующих номеров.

Жилой дом, примыкающий к зданию ресторана и гостиницы, может быть частным домом для новых покупателей недвижимости, или может использоваться как дополнительная часть отеля – апартаменты.

  1. Повышение стандарта услуг (переход на высший уровень) - Расширение спектра услуг путем организации конференций, тренингов, интеграционных встреч и внедрения SPA-услуг, что повысит рейтинг ресторанно-гостиничного комплекса.
  1. Смена отрасли - Данное имущество может быть использовано в качестве дома престарелых (услуги по уходу за пожилыми людьми), но это направление инвестиций требует гораздо больших затрат и связано с изменением отрасли деятельности. Этот сегмент рынка очень быстро развивается в Силезском воеводстве. Ближайший объект EDEN в Заверце на 80 человек в хорошем стандарте полностью заполнен, и свободных мест нет, хотя цена за проживание составляет 3 200,00 злотых. - 3400,00 злотых (740 – 785 евро) в месяц на человека. Другие объекты – более низкого стандарта и не составляют существенной конкуренции.

Расходы, необходимые для реализации проекта по расширению банкетного зала и приспособления чердачного помещения, реконструкции существующих гостиничных площадей, составляют приблизительно
420 000,00 злотых (96 807,65 евро). В то время, цена предприятия, состоящего из части ресторана и гостиницы, а также жилого здания и земельного участка (все участки), была определена в размере 2 250 000 злотых (518 612,42 евро).

Описание рынка

Рынок гостиничных услуг.

Согласно данным Главного Управления Статистики в Польше в периоде с 2016 по 2018 год  рынок гостиничных услег растет из года в год.  Спрос на места для ночлега вырос в 2017 году на 5,7% по сравнению с 2016 годом, а в 2018 – на 5,9% по сравнению с предыдущим 2017 годом.  В отелях, гостиницах отслеживается рост на 6,4% и 7,0%, соответственно, в прочих объектах с возможностью ночлега, куда входит ресторан IRINI, зафиксирован рост на 4,8% и 4,6%.

Сравнив количество предоставленных мест ночлега и показатель использования ночлегов по воеводствам, на первом месте - это Западно-Поморское воеводство, где в 2017-2018 годах предоставлено 14 057,5 тыс. и 15 153,5 ночлегов соответственно, а показатель использования составил 51% и 51,6%. В Польше показатель использования мест ночлега в 2017г. составил 39,3%, а в 2018 году - 40,1%.

Силезское воеводство в этом сравнении достигло 5 810,3 тыс. ночлегов в 2017 году и 6 315 тыс. в 2018 году показатель использования мест ночлегов составил 36,0% и 38,2% соответственно. Хотя эти данные ниже показателей по всей стране, но следует отметить, что динамика роста количества ночёвок лучше, чем в среднем по стране, и составляет 106,6% и 108,7%.

Согласно статистическим данным, гостиничные услуги в Силезском воеводстве уже несколько лет имеют тенденцию к росту. Это гарантирует, что эта отрасль и рынок гостиничных услуг развивается.

Рынок ресторанных услуг

По данным Главного Упаравления Статистики в Польше в период 2015 – 2018гг. рынок ресторанных услуг – растет. Общее количество  объектов общественного питания равно в  2017 году 70.108, a в 2018 году 70.722, в том числе ресторанов – 20.127 и 20.302.

По данным Главного Управления Статистики в Польше в период 2016 – 2018гг. рынок гастрономических услуг, связанных с туристическими объектами ночлегов меняется на протяжении всего времени.  В 2016 году количество гастрономических точек в туристических объектах с ночлегами составило 7.690, в 2017 – 8.054, а в 2018 – 7.953. В этих цифрах рестораны составили часть в 42,1 % в 2017 году и 42,8% в 2018.

Как видно из статистических данных, это стабильная область рынка, дающая возможность развиваться в течение длительного периода времени, фиксируя систематический рост.

Статистические отчеты ГУС в Польше не делает выборочной оценки отдельных регионов Силезского воеводства. Развитие «горного» туризма на Краковско-Ченстоховской возвышенности включено в сводные данные по всему воеводству.

Единственный близлежащий конкурент для ресторана IRINI включает следующие гостиничные и ресторанные объекты: отель Ostaniec в Подлесице, отель Centuria в Огродзенце, отель Villa Verde в Заверце, отель Fajkier в Заверце, отель Hetman в Лгота-Мурована и отель Amazonka в Заваде Пилицкой. Есть также меньшие объекты подобного или более низкого стандарта.

Однако ближайшие рестораны греческой кухни есть только в Катовице.

Финансовые данные

  1. Доходы - источниками доходов ресторана IRINI являются доходы от ресторана, от предоставления гостиничных услуг и организации мероприятий и праздников. 

Годовые поступления, соответственно, начиная с 2016 года:
555 781,29 злотых (128 104,48 евро), 640 573,83 злотых (147 648, 68 евро) и 563 897,20 злотых (129 975,15 евро).

  1. Основные средства – Основные средства предприятия включают в себя как недвижимое, так и движимое имущество. В приведенной ниже таблице в соответствии с классификацией основных средств будут приведены активы, внесенные в реестр по их первоначальной стоимости.

№ п/п

Описание

Первоначальная стоимость (PLN)

Первоначальная стоимость (Евро)

1.

Здания и сооружения

782.666,99

180.400,37

2.

Транспортные средства

123.337,60

28.428,63

3.

Прочее

292.225,38

67.356,32

 

ИТОГО

1.198.229,97

276.185,32


         В список включены только основные средства, предназначенные для ведения предпринимательской деятельности.

Подробная оценка всех составляющих недвижимости представлена в прилагаемом отчете об оценке, подготовленном дипломированным экспертом в области оценки недвижимости из Заверца.

  1. Финансовые прогнозы - На основе анализа рынка ресторанных и гостиничных услуг, а также с учетом географического положения объекта проекта, был проведен расчет окупаемости инвестиций со следующими допущениями:
  2. Стоимость инвестиционных затрат: 2 670 000,00 злотых (61 542,00 евро), в том числе стоимость модернизации недвижимости
    420 000,00 злотых (96.807,65 евро).
  3. Годовой доход от аренды номеров (после увеличения их числа до 12) - 444 777 злотых (518,61 евро), маржа на уровне 23% при средней загруженности отеля 55% в год.
  4. Годовой доход от организации мероприятий - 540 000 злотых (124.466,98 евро), маржа - 50%.
  5. Годовой доход от ресторанных услуг - 360 000 злотых (82 977,99 евро), маржа - 70%.
  6. Годовой доход составляет 551 565,00 злотых (127.132,65 евро).
  • на этом основании, рассчитанный показатель чистой приведенной стоимости для проекта составляет
    3 907 252,00 злотых (900.599,75 евро),
  • годовая норма прибыли составляет 21%,
  • срок окупаемости в годах 4,8.

Контакт:

Кшиштоф Следзински

тел. +48 508129370

e-mail: [email protected]

Благодарим за ознакомление с предоставленной информацией.

 По курсу валют Национального Польского Банка от 04.09.2019 (1 евро = 4,3385)

Расположение

Контакты

Кшиштоф Следзиньски

[email protected] +48508129370

Свяжитесь со мной!