Предприятие работает с 2016 года, с графиком работы 24/7 и имеет все разрешительные документы. Налажен сбыт продукции (более 40 контрагентов).
Местонахождение: Киевская область, Броварской район (40 км до Киева)
Комплекс по производству муки включает:
- 4 мельницы Р6-АВМ-15 в отличном состоянии, с переработкой зерна от 55 т/сут (или 1800т в месяц), есть возможность увеличить мощности до 80 т/сут
- Автоматизированная система приема и очистки пшеницы и подачи в мельницы.
- Силосы для зерна и 4 силоса для муки
- Склад готовой продукции до 200 т
- Бункер для хранения до 300 т
- Современная лаборатория для анализа пшеницы и муки
- Офисные помещения общей площадью 100 м2 со всеми удобствами
- Кухня, душевая для персонала (30 чел.)
- Инструментальный цех для обслуживания комплекса
- Автопарк, в состав которого входит 6 а/м: Муковоз (отгрузка буз упаковки), DAF-105 (зерновоз с алюминиевым прицепом), DAF-105 (тентовый тент), DAF-10т, Кара (бензин) грузоподъемник до 2 т
- Евроконтейнеры для проживания персонала на 8 человек (душевая, кухня, кондиционер)
- Отдельное здание для военизированной охраны (18 видеокамер, пожарная сигнализация)
Продукция:
- Мука пшеничная в/х
- Мука 1г
- Мука 2г
- УКТ ВЭД на все виды муки 110100
- На Отруби 230230
Сертифкация: ГСТУ 46.004-99 Мука пшеничная. Технические условия на отруби пш и ржаные пищевые ТУ У 10.6-37015101-2017.Регистрация мощности r-UA-10-19-413.
Технологические особенности производства:
- Используется 1-4 класс пшеницы, мягкие сорта.
- Мука производится, как правило, из двух-трех видов пшеницы. Для этого используются силосы для пшеницы в помещении, делается так называемую помольную партию.
- Шнеком подается пшеница на сепаратор (очистку) затем на замачивание и непосредственно перед помолом на дополнительное увлажнение.
- Смеси не используются, нет необходимости, но есть новый турецкий дозатор для этих целей.
- Для получения 1 тонны муки необходимо 1,36-1,39 тонн зерна
- Выход различной муки в среднем 72-73%: Отруби 25-27, Зерноотходы до 1%, Мука 0,2-0,4% (все зависит от покупаемой пшеницы)
- Есть все основные запасные агрегаты и узлы. Ремонт производится очень оперативно, замена одного станка до 3 часов, поэтому простоев практически нет
- Процесс от получения пшеницы до выхода муки полностью автоматизирован. Сейчас производится автоматизация с закачкой и загрузкой муки.
- Упаковочной линии нет (нет нужды в ней)
Ключевой персонал:
- технолог, 35 лет (высшее образование по специальности мукомоль, хранение зерна на элеваторе, работал на больших и малых мельницах, элеваторах, считается одним из лучших, является также и управляющим.
- менеджер по продажам (15 лет занимается только мукой).
- менеджер по закупке зерновых (30 лет стажа).
- зав. лабораторией (отвечает за качество муки, девушка 35 лет с высшим образованием по специальности – тоже одна из лучших).
- 2 лаборанта с большим опытом работы.
Производительность и экономический потенциал:
- Максимальная производительность в месяц – 1800 тонн (сегодня работает на 60-70% мощностей).
- Расходы по электроэнергии на тонну переработанной продукции на весь комплекс в среднем составляют до 60 кВт/т.
- Средняя рентабельность при 100% санатженности – 20-23%.
- Период погашения дебиторской задолженности составляет 45-60 дней, соответственно потребность в наличии оборотного капитала при 100% загруженности около $1 млн (для закупки пшеницы по текущим ценам, оплаты налогов, электроэнергии, з/п и т.п.).
Земельный участок: 1 Га в частной собственности (0,5 га свободны для расширения комплекса, в том числе строительства элеватора / складов хранения зерна).
Коммуникации:
- Электроэнергия: 200 кВт (2 ввода)
- Скважина с документами
- Септик
- До железнодорожной ветки 10 км
Предложение для инвестора:
- Цена продажи: $850 000 (чистыми)
- Рассматривается 2 варианта продажи: ООО или комплекс по отдельности.
- Причина продажи: нехватка оборотных средств
Видео обзоры: