Объект представляет собой единый имущественный комплекс, ранее бывший молокозавод (Мироновский завод сухого молока).
С 2020 года началась масштабная реконструкция объекта с перепрофилированием на современное пищевое производство с соблюдением всех норм HACCP, ISO по направлениям: мясопереработка и переработка овощной продукции.
Расположение: Киевская область, г. Мироновка
Земельный участок: 3,41 га - аренда (огражден забором из ж\б плит, асфальтирован, 3 въезда).
Здания и сооружения:
Главный производственный корпус – 3 820 кв.м. (стены – кирпич, перекрытие – ж/б плиты). Выполнен капитальный ремонт на более чем 2 000 кв.м., остальные площади подготовлены под ремонт.
- Производственный цех – 1 920 кв.м. (стены и перекрытие – утепленные ж/б плиты).
- Склад – 530 кв.м. (стены – кирпич, перекрытие – ж/б плиты). Требует ремонта.
- Склад – гараж 575 кв.м. Требует реконструкции.
- Проходная, комната охраны, другие админ. и вспомогательные помещения.
Энергообеспечение:
Три ввода электроэнергии: 630 кВт II категория, 49 кВт III категория, 49 кВт III категория.
Собственные ПЛ-10кВ №4 СОМ, резервное ответвление ПЛ-10кВ 28ВРХ Газораспределительный трубопровод подведен к участку.
Водоснабжение:
Центральный городской водопровод , 4 скважины на территории (1 эксплуатируется, 3 законсервированы), 4 скважины за территорией предприятия у реки (законсервированы).
Канализация:
Центральная городская канализация, собственный коллектор до городской КНС, внутризаводская канализация, две жироловки по 27 м.куб.
Основное холодильное оборудование
Камера глубокой заморозки -35С на базе компрессоров Bitzer, объемом 200 м.куб., холодопроизводительность 72кВт.
Холодильный склад -18С на базе компрессоров Frascold, объемом 1900 м.куб.
Основное оборудование по переработке овощей
Корнеплодная линия EILLERT, состоит из бункера-транспортера подачи, двухступенчатой абразивной чистки, инспекционного стола, «мокрого» транспортера, 3D резки с набором ножей, транспортера. Производительность до 3000кг/час.
Салатная линия EILLERT, состоит из подготовительного стола на 6 постов, машины для нарезания с комплектом ножей, двухступенчатой барботажной мойки, сортировочного стола.
Производительность до 3000кг/час.
Погрузочно-разгрузочное оборудование, пищевые контейнеры и ящики, тележки, столы и пр.
Наиболее оптимальное целевое назначение объекта:
- Мясоперерабатывающий комплекс (с учетом соблюдения проектом реконструкции всех санитарных и технологических требований)
- Переработка овощей (сейчас налажено производство овощных наборов), ягод, фруктов (с учетом наличия основного оборудования)
- Другие направления переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания