Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

10 украинских стартапов борются за главный приз Mini Seed Camp Kiev

10 украинских стартапов борются за главный приз Mini Seed Camp Kiev

×
573 Венчурные инвестиции и стартапы

10 украинских стартапов борются за главный приз Mini Seed Camp Kiev

  • Из десяти участников презентации только один поедет в Берлин на финал Seed Camp.

23 апреля на Mini Seed Camp в Киеве выступили 10 стартапов-финалистов, которых отобрал лондонский стартап-инкубатор SeedСamp из более чем 40 проектов в Украине. Программа отбора проводилась в Украине, Беларуси и России. Генеральным партнером стал бизнес-инкубатор GrowthUP (Украина), а спонсором Mini Seed Camp выступила компания «Яндекс».
Для поездки на Seedcamp Week Berlin на финал SeedСamp выберут один из десяти представленных на встрече проектов. Главным призом в конкурсе станет участие в менторской программе SeedСamp, стартовое финансирование от инкубатора и трехнедельная стажировка в США и Кремниевой Долине в конце обучения.
Размер финансирования, предоставляемого SeedСamp, зависит от стадии развития проекта и от доли инкубатора в нем: 50 тыс. евро за 8-10%, 25 тыс. евро за 5%, стипендия в размере 5 тыс. евро за 3%.
Среди десяти украинских стартапов на Mini Seed Camp были такие: Adwice Wallet, Casual, Attendify, Diamondbox, Petcube, Endorphin.me, Preply, Skwibl и RocketStart. Также на мероприятии был представлен проект из Италии Stamplay. SeedСamp планирует в течение нескольких недель назвать проект-победитель, которые поедет на финал в Берлин.
В свою очередь, украинский стартап-инкубатор GrowthUP помогает лондонским коллегам организовать мероприятие, с маркетингом и координацией. Однако повлиять на решение SeedCamp украинский акселератор не может, как и не может порекомендовать кого-либо из участников.
Отборочные туры Mini Seed Camp этого сезона проходили, помимо Киева, в Белграде, Истамбуле, Тель-Авиве, Стокгольме и Амстердаме. В следующий раз Mini Seed Camp в Украине будет проходить в августе.
Для того, чтобы стать участником Mini Seedcamp Kiev, команда стартапа должна подать заявку на сайте AngelList. В прошлый раз SeedСamp приезжал в Киев в 2008 году для проведения отборочного тура. Тогда были отобраны команды из России и Украины.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×