10 украинских стартапов борются за главный приз Mini Seed Camp Kiev

10 украинских стартапов борются за главный приз Mini Seed Camp Kiev

×

10 украинских стартапов борются за главный приз Mini Seed Camp Kiev

  • Из десяти участников презентации только один поедет в Берлин на финал Seed Camp.

23 апреля на Mini Seed Camp в Киеве выступили 10 стартапов-финалистов, которых отобрал лондонский стартап-инкубатор SeedСamp из более чем 40 проектов в Украине. Программа отбора проводилась в Украине, Беларуси и России. Генеральным партнером стал бизнес-инкубатор GrowthUP (Украина), а спонсором Mini Seed Camp выступила компания «Яндекс».
Для поездки на Seedcamp Week Berlin на финал SeedСamp выберут один из десяти представленных на встрече проектов. Главным призом в конкурсе станет участие в менторской программе SeedСamp, стартовое финансирование от инкубатора и трехнедельная стажировка в США и Кремниевой Долине в конце обучения.
Размер финансирования, предоставляемого SeedСamp, зависит от стадии развития проекта и от доли инкубатора в нем: 50 тыс. евро за 8-10%, 25 тыс. евро за 5%, стипендия в размере 5 тыс. евро за 3%.
Среди десяти украинских стартапов на Mini Seed Camp были такие: Adwice Wallet, Casual, Attendify, Diamondbox, Petcube, Endorphin.me, Preply, Skwibl и RocketStart. Также на мероприятии был представлен проект из Италии Stamplay. SeedСamp планирует в течение нескольких недель назвать проект-победитель, которые поедет на финал в Берлин.
В свою очередь, украинский стартап-инкубатор GrowthUP помогает лондонским коллегам организовать мероприятие, с маркетингом и координацией. Однако повлиять на решение SeedCamp украинский акселератор не может, как и не может порекомендовать кого-либо из участников.
Отборочные туры Mini Seed Camp этого сезона проходили, помимо Киева, в Белграде, Истамбуле, Тель-Авиве, Стокгольме и Амстердаме. В следующий раз Mini Seed Camp в Украине будет проходить в августе.
Для того, чтобы стать участником Mini Seedcamp Kiev, команда стартапа должна подать заявку на сайте AngelList. В прошлый раз SeedСamp приезжал в Киев в 2008 году для проведения отборочного тура. Тогда были отобраны команды из России и Украины.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×