Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

«Смарт-холдинг» ищет финансового партнера по проекту Balaklava Green за $1,2 млрд.

«Смарт-холдинг» ищет финансового партнера по проекту Balaklava Green за $1,2 млрд.

×
448

«Смарт-холдинг» ищет финансового партнера по проекту Balaklava Green за $1,2 млрд.

  • ЗАО «Смарт-холдинг» (Киев) ведет переговоры с рядом финансовых структур с целью партнерства и привлечения их в проект строительства рекреационного курорта Balaklava Green (АРК), предполагающий ...

В ходе презентации Balaklava Green на проходящей 8-11 марта в Каннах (Франция) крупнейшей международной выставке недвижимости MIPIM-2011, он отметил, что в настоящее время партнер или партнеры по проекту не определены.

По словам С.Овчинникова, финансирование проекта будет осуществляться «частично за счет инвестора, частично - средств Всемирного банка, международной финансовой корпорации и ряда фондов».

«Будет у нас какой-то финансовый партнер в лице какого-то банка или ряда банков, или не будет – мне пока очень сложно сказать: мы находимся в переговорах с целым рядом финансовых институций. Какое сотрудничество будет выбрано в конце концов – еще рано говорить», - сказал С.Овчинников.

При этом он подчеркнул, что в данный момент все инвестиции в проект осуществляет «Смарт-холдинг», не уточнив размера затрат. Директор по проектам подчеркнул, что основной акционер холдинга поддерживает проект и его высокий уровень.

напомним, «Смарт-холдинг» намерен привлечь около $1-1,2 млрд. инвестиций в реализацию проекта строительства рекреационного курорта в Севастополе Balaklava Green в течение 7-15 лет. Проект предполагает создание уникального для Украины по своему масштабу и инновационным инженерным решениям круглогодичного национального курорта, который создан на принципах «зеленого» (экологического) девелопмента и предусматривает развитие рекреационного комплекса на территории некультивированных территорий Балаклавского рудоуправления.

Балаклавское рудоуправление будет постепенно прекращать добычу известняка на месторождениях и одновременно проводить подготовительные и строительные работы.

Курорт Balaklava Green состоит из четырех частей и будет построен на земельных участках расположенных на территории живописной Балаклавской бухты (Таврос, Псилерахи, Кадыкой и Гасфорт).

На территории курорта предусмотрено строительство порядка 22 гостиниц, санаториев, мотелей и кемпингов. Общая площадь этих объектов составит 210 тыс. кв. м (3,5 тыс. номеров). Проект предполагает строительство коттеджей, таун-хаусов и апартаментов (порядка 500 тыс. кв. м жилья), а также супермаркетов, магазинов и заведений общественного питания (134,9 тыс. кв. м).

В рамках проекта Balaklava Green компания планирует строительство крупнейшего в Восточной и Центральной Европе аквапарка площадью 60 тыс. кв. м, спортивного комплекса с бассейном олимпийского уровня, многофункциональной крытой арены, яхт-клуба, многочисленных фитнес-центров, SPA-салонов, теннисных кортов. Развлекательная инфраструктура курорта будет представлена амфитеатром, театром, кинотеатрами, музеем истории и культуры Балаклавы. Помимо этого, планируется построить около 90 ресторанов и кафе. На территории более 120 га будет созданы ландшафтные парки.

Развитие проекта предполагает также строительство инфраструктурных объектов в Балаклаве. Предполагается использовать альтернативные источники энергии. В рамках реализации проекта запланировано строительство локальных очистных сооружений для Балаклавы и окружающих ее поселков, которые позволят очищать сточные воды практически до питьевого уровня и использовать ее в технических целях.

Для справки: инвестиционная деятельность группы компаний «Смарт-холдинг» сфокусирована на вложениях в Украину, страны СНГ и Европы. Крупнейшей инвестицией группы является участие в капитале международной вертикально-интегрированной горно-металлургической группы «Метинвест», объединяющей 27 предприятий в Украине, Европе и США. Группе компаний «Смарт-холдинг» принадлежит 25% в группе «Метинвест». Главный офис группы компаний «Смарт-холдинг» расположен в Киеве.

 

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×