«Трест «Киевгорстрой-1» не будет строить Оболонскую набережную – Киевсовет

«Трест «Киевгорстрой-1» не будет строить Оболонскую набережную – Киевсовет

Киевский городской совет разорвал инвестиционный договор с ЗАО «Трест «Киевгорстрой-1» на строительство первой очереди Оболонской набережной в урочище Наталка

За данное решение на заседании Киевсовета в четверг проголосовали 92 депутата.

Решение принято в связи с невыполнением ЗАО «Трест «Киевгорстрой – 1» условий договора от 12 апреля 2006 г. «О строительстве первой очереди Оболонской набережной с объектами социального и культурного назначения и реконструкцией парка культуры и отдыха в урочище Наталка».

В решении Киевсовета указывается на самовольное занятие земельного участка и его нецелевого использования, причинение вреда прибрежной полосе и ведение строительства без соответствующей разрешительной документации.

Киевсовет поручил Главному управлению коммунальной собственности и Главному управлению земельных ресурсов Киевской городской госадминистрации провести необходимые юридические действия, связанные с выполнением данного решения, а также оформить соответствующие документы.

Указанные структурные подразделения должны обеспечить подготовку и подачу иска к ЗАО «Трест "Киевгорстрой – 1» о взыскании ущерба, связанного с ненадлежащим выполнением инвестором своих обязательств по данному инвестиционному договору.

Киевсовет также поручил Киевской горадминистрации обратиться к соответствующим органам внутренних дал по взысканию мер по освобождению от строительной техники и имущества данного земельного участка.

Конкурсная комиссия КГГА должна подготовить и провести новый конкурс по привлечению инвестора на осуществление данного инвестиционного договора.

Для реализации данного инвестиционного проекта ЗАО «Трест «Киевгорстрой – 1» был выделен земельный участок площадью 13,8 га.

Интерфакс-Украина

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid