Агрохолдинг "Галс Агро" построит биогазовые заводы за 17 млн. евро

Агрохолдинг "Галс Агро" построит биогазовые заводы за 17 млн. евро

×

Агрохолдинг "Галс Агро" построит биогазовые заводы за 17 млн. евро

  • Украинский производитель сахара привлек на строительство биогазовых заводов в Черниговской и Киевской областях кредит на 10 млн. грн

Пресс-служба Райффайзен Банк Аваль сообщила о том, что банк и агрохолдинг "Галс Агро" подписали кредитное соглашение на сумму 10 млн. евро в рамках программы финансирования проектов возобновляемой энергетики.

Агрохолдинг направит привлеченные кредитные средства на строительство и ввод в эксплуатацию 3 биогазовых заводов общей мощностью 6 МВт в Черниговской и Киевской областях.

Предполагается, что эксплуатировать данные заводы будет одна из компаний холдинга, "Городище-Пустоваровская аграрная компания".

Как рассказал директор агрохолдинга, Сергей Кравчук, компания намерена расширить поле своей деятельности. Отныне бизнес-цепочки компании пополнятся составляющей биоэнергетики и электрогенерации. По мнению руководителя компании, благодаря этому агрохолдинг сможет эффективней использовать свой потенциал, а также увеличить доход от существующих активов.

Сергей Кравчук

"Галс Агро" планирует производить биогаз из органических отходов сельского хозяйства и сахарного производства, а именно из жома сахарной свеклы, силоса энергетических культур, навоза крупного рогатого скота и свиней.

Агрохолдинг рассчитывает ежегодно производить 23,3 млн. куб. м биогаза, из которых можно выработать 51,5 МВт электроэнергии для реализации по "зеленому тарифу". Полученное тепло будет использоваться для отопления животноводческих комплексов и развития тепличного хозяйства.

Стоимость реализации проекта составляет 17 млн. евро.

Первый завод из запланированных агрохолдинг намерен запустить еще в этом году в Черниговской области, а другие два – в 2018 году.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×