IFC взяла гривневый кредит в Райффайзен Банке Аваль

IFC взяла гривневый кредит в Райффайзен Банке Аваль

×
963 stockworld Банки и кредитование

IFC взяла гривневый кредит в Райффайзен Банке Аваль

  • Райффайзен Банк Аваль выделил Международной финансовой корпорации 400 млн. грн

На веб-сайте Райффайзен Банка Аваль обозначено, что данный кредит выдан сроком на восемь лет. Сообщается, что IFC планирует потратить привлеченные средства на финансирование инвестиционных проектов украинских компаний.

Глава регионального представительства IFC в Украине и Беларуси Джейсон Пеллмар рассказал, что корпорация стремиться расширить доступ украинских компаний к необходимому финансированию и продлить срок ресурсов на рынке. Так, компания "Ашан Ритейл" стала первой, кто получил кредит от IFC в гривне.

Джейсон Пеллмар добавил, что финансовая корпорация собирается и в будущем предоставлять финансовые продукты в национальной валюте, структурированные с учетом индивидуальных потребностей клиента. По его словам, это и есть самая важная часть работы IFC в Украине, которая направлена на поддержку роста частного сектора и создание новых возможностей для украинских компаний.

Начальник управления по работе с финансовыми учреждениями Райффайзен Банка Аваль Виктория Масна выразила уверенность в том, что для Украины это соглашение является знаковым. Это событие все на рынке ждали, так как соглашение расширит возможности украинских компаний для привлечения долгосрочного финансирования в национальной валюте.

В сообщении напоминается, что сотрудничество Райффайзен Банка Аваль и IFC продолжается с 2004 года.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×