Агрохолдинг МХП обменял свои российские активы на украинские

Агрохолдинг МХП обменял свои российские активы на украинские

Сделка представляет собой чистый своп

На сайте лондонской биржи во вторник появилось сообщение, что агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) обменял свои зернопроизводственные активы ООО "Воронеж Агро Холдинг" в Воронежской области на активы ООО "Агрокультура" во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях Украины

Агрохолдинг комментируя данную новость, подчеркнул, что сделка представляет собой чистый своп без денежных корректировок и на основе равного оборотного капитала.

В собственности "Воронеж Агро Холдинг" находится 40 тыс. га земли, а мощности по хранению зерновых составляют 150 тыс. тонн. "Агрокультура", в свою очередь, имеет 60 тыс. га с 90 тыс. тоннами мощностей по хранению зерновых.

Бизнес-стратегия МХП подразумевает в ближайшее время увеличение земельного банка на территории Украины до 500 тыс. га.

На сегодняшний день "Мироновский хлебопродукт" является одним из лидеров по производству курятины в Украине, а также производит зерновые, подсолнечное масло и другие продукты питания.

Шведская агрокомпания "Агрокультура" начала свою деятельность в 2006 году. Основными собственниками компании являются инвесткомпании Steenord Corp и Magna Investments Ltd. Финансовый отчет "Агрокультура" за прошлый год свидетельствует о наличии у нее 70,8 тыс. га земли в Украине и 145,8 тыс. га в России.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid