Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Agromino приобретает компанию Resilient за €12,9 млн

В качестве платы за покупку Agromino выпустит свои акции, соответствующие стоимость сделки

Компания Agromino и собственник Resilient, который также является основным акционером Agromino и Mabon, заключили соглашение о приобретении 100% акций Resilient.

Компания Mabon контролируется Петром Крогманом, который также является председателем совета директоров Agromino. После сделки Mabon будет контролировать приблизительно 74,2% акций в обращении и голосов в Agromino.

Отмечается, что за счет сделки Agromino сможет увеличить свой земельный банк и численность крупного рогатого скота, а также дополнить текущую бизнес-модель и стратегию. Сделка также улучшит региональную диверсификацию компании в пределах Украины и частично уменьшит риски, связанные с погодными условиями, а также геополитические риски.

Закрытие сделки ожидается в октябре 2019 года.

Resilient специализируется на производстве зерновых, масличных культур, бобовых и молока на собственных фермах. Компания обрабатывает 8,5 тыс. га в Киевской, Житомирской, Хмельницкой и Львовской областях. Компания владеет 18 дочерними компаниями, 17 из которых в Украине.

Agromino, в свою очередь, представляет собой интегрированную компанию по производству, хранению и торговле сельхозпродукцией, осуществляющая свою деятельность в Украине, России и Эстонии.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.