Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

"АИК Групп" привлек кредит у Банк Кредит Днепр на сумму $2,3 млн

Банк Кредит Днепр открыл кредитную линию на 60 млн грн аграрной группе «АИК Групп»

Банк Кредит Днепр и группа аграрных компаний «АИК Групп» подписали соглашение об открытии кредитной линии на сумму 60 млн грн. Средства будут направлены на проведение посевной кампании и приобретение сельскохозяйственной техники. Получателями кредитных средств станут предприятия группы в Винницкой и Житомирской областях.

«АИК Групп» – аграрная группа с земельным банком более 14 тыс. га, присутствующая в Житомирской, Винницкой, Хмельницкой и Тернопольской областях, обладающая элеваторными мощностями с возможностью единовременного хранения 40 тыс. тонн, а также торговой компанией, осуществляющей деятельность на внутреннем и международных рынках, – сказал Игорь Куценко, председатель наблюдательного совета «АИК Групп». – Мы регулярно привлекаем финансовые ресурсы для динамичного развития, успешного ведения и модернизации бизнеса и подтверждаем репутацию надежного ответственного партнера банка, своевременно и в полном объеме выполняющего все свои обязательства».

«Наш банк наращивает инвестиции в агробизнес, рассматривая его приоритетным вектором кредитной стратегии и фокусируясь на сотрудничестве с компаниями, зарекомендовавшими себя эффективными участниками рынка и добросовестными партнерами, – подчеркнул Виталий Палюра, заместитель председателя Правления Банка Кредит Днепр. – Сегодня мы предлагаем аграриям выгодные программы кредитования полного производственного цикла, целевые партнерские кредитные программы, безресурсные инструменты финансирования. Планируем в этом году удвоить кредитный портфель агропроизводителей, делая свой вклад в поддержку одной из основных отраслей украинской экономики».

Для справки:

Банк Кредит Днепр основан в 1993 году, в настоящее время входит в группу банков с частным капиталом согласно классификации НБУ.

Единым акционером Банка Кредит Днепр является компания «Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед», которая опосредованно принадлежит Виктору Пинчуку.

Надежность и стабильность банка подтверждены авторитетными рейтинговыми агентствами. В частности, рейтинговое агентство IBI-Rating подтвердило рейтинг банка по национальной шкале на уровне «uaA-» с прогнозом «позитивный» и рейтинг надежности депозитов на уровне «4+» (высокая надежность).

В рамках исследования «Транспарентность банков Украины: шаги в Европу» от IBI-Rating и международного финансового клуба «Банкиръ» Банк Кредит Днепр был отмечен в номинации «Европейское партнерство», став единственным банком с украинским капиталом среди наиболее инвестиционно привлекательных финучреждений страны.

По итогам 2017 года Банк Кредит Днепр вошел в топ-3 в номинациях «Корпоративный партнер» и «Агробанк» финансового рейтинга делового еженедельника «Бизнес», а также был отмечен в номинации «Надежный партнер для бизнеса» в рамках ІХ Всеукраинского конкурса «Банк года – 2017».

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.