Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Американская и литовская компании вложат 270 млн. евро в ветроэлектростанции в Одесской области

Одесская ОГА подписала соответствующий меморандум с компаниями “Ukraine Power Resources” и “Южный Энерджи”, работающими в сфере энергетики

Пресс-служба Одесской ОГА информирует о привлечении 270 млн. евро инвестиций в реализацию проекта строительства ветроэлектростанций в Лиманском районе.

Как объяснил председатель Одесской ОГА Максим Степанов, американская компания намерена построить в Одесском регионе ветровую электростанцию ​​на 120 МВт, а литовская – на 72 МВт, что является достаточно большой мощностью. Ожидается, что реализация данных проектов положительно скажется на развитии местных общин, в том числе улучшит инфраструктуру Лиманского района.

По словам руководителя ООО “Южный Энерджи” Егидюса Симутиса, компания готовится построить 19 ветрогенераторов, которые будут вырабатывать электроэнергию на довольно большой город, а именно приблизительно на 150 тыс. человек населения.

Что касается ветроэнергетического проекта “Ukraine Power Resources” в Лиманском районе, то он нацелен на установку более 26 ветровых турбин между селами Вызырка и Любополь.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.