Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Американская компания инвестирует $10 млрд. в строительство заводов в Украине

Американская компания инвестирует $10 млрд. в строительство заводов в Украине

×
872 Прямые инвестиции и M&A

Американская компания инвестирует $10 млрд. в строительство заводов в Украине

  • Три завода будут производить жидкое топливо (бензин и дизтопливо) из угля

Компания TransGas Development Systems (США) собирается построить три завода в Украине по производству моторных топлив из угля, суммарные инвестиции в которые составят $10 млрд., сообщил Адам Виктор, президент компании.

Пока в планах компании – построить три завода, а в будущем их количество может вырасти до пяти. Заводы будут располагаться не далее как в 50 километрах от места добычи угля. Предварительно TransGas Development Systems присматривается к площадкам в Львовской, Луганской и Кировоградской областях, говорит Адам Виктор. В каждый завод американская компания инвестирует около $3-3,5 млрд.

А.Виктор сообщает, что для беспрерывно работы одного такого завода в год потребуется около 4-4,5 млн. тонн бурого угля или 2,5-3 млн. тонн каменного угля (при строительстве собственных электрогенерирующих мощностей этот объем будет увеличен).

Суммарно в день на три завода планируется выпускать примерно 3,34 млн. литров высокооктанового бензина и дизтоплива, которые будут поставляться только на украинский рынок. Все производимое топливо будет соответствовать европейским стандартам. Отпускная цена на топливо будет стоить $3 за 1 галлон – $0,79 за 1 литр без учета акциза и налогов, отмечают в TransGas Development Systems.

Кроме топлива, запланированные заводы будут производить удобрения (нитроаммофос) или химические компоненты,  содержащие углерод. Также предполагается продажа сопутствующих продуктов – серы, шлака, тяжелых металлов и азота.

TransGas Development Systems собирается заключать контракты на поставку сырья не менее чем на 20 лет с частными и государственными производителями угля и не планирует покупать собственные шахты. Компания уже заключила меморандум о сотрудничестве с дочерней компаний НАК «Нафтогаз Украины» – «Углесинтез Украины».

TransGas Development Systems планирует потратить на проектирование и строительство производств около 3,5 лет при сроке окупаемости вложений – до восьми лет.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×