Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

453 Государственные финансы

  • Парламентарии проголосовали в первом чтении за законопроект, который дает право иностранным вкладчикам получать доступ к газотранспортным предприятиям Украины.

За принятие Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления Единой ГТС Украины» в пятницу, 4 июля проголосовали  229 депутатов. Еще вчера, 3 июля, этот законопроект отклонили в парламенте.

Закон, инициатором принятия которого является Кабинет министров Украины, позволит инвесторам из Соединенных штатов Америки и стран Европейского союза получить 49% газотранспортных систем. Все предприятия ГТС будут находиться в подчинении единого оператора подземных газовых хранилищ страны. О его создании говорится в новом законе.

19 июня во время выступления в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщал, что потенциальные вкладчики в ГТС страны получили инвестиционные предложения. Премьер также уверял, что потенциальные вкладчики лично явятся в парламент и сообщат о намерении приобрести акции украинских компаний. 

"Мы придем сюда, в Верховную Раду, приведем компании с ЕС и США, которые выигрывают публичные тендеры, и здесь, в парламенте, проголосуем решение. Потому что инвесторы заинтересованы в гарантиях. И голосование парламента по привлечению инвесторов является еще одним шагом к тому, чтобы они вкладывали, чтобы кредиты были дешевыми, а украинская ГТС была стабильной", - сказал в июне Яценюк. 

Какие именно компании получили предложения на участие в торгах премьер не сообщал.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×