Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

АМКУ разрешил азербайджанской Bakcell приобрести Vodafon Украина

Азербайджанский оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане сможет купить второго по величине мобильного оператора в Украине

Bakcell является азербайджанским оператором мобильной связи и ведущим провайдером мобильного интернета в Азербайджане, который работает в стандартах GSM, UMTS и LTE. Сеть Bakcell состоит более чем из 7,5 тыс. базовых станций, охватывает 93% территории (исключая оккупированные территории) и 99% населения Азербайджана. Компания обслуживает более 3 млн. абонентов.

Точных данных о владельцах Bakcell нет.

Ранее источники на рынке мобильной связи предполагали, что сумма сделки по покупке Vodafon Украина может составить $700 млн.

Vodafone Ukraine обслуживает 19,7 млн. абонентов. Компания входит в группу МТС (через два промежуточных юрлица — люксембургскую Allegretto Holding S.a.r.l. и нидерландскую Preludium B.V.), в которой мажоритарным акционером является бизнесмен Владимир Евтушенков.

По оценкам руководителя аналитического департамента Concorde Capital Александра Паращия, стоимость бизнеса МТС в Украине составляет $1,2-1,3 млрд.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.