Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

АМПУ и частные инвесторы строят причал и перевалочный комплекс в Николаевском порту

Администрация морских портов Украины направит 350 млн. грн. на строительство причала и дноуглубление, а частная компания «Сисайд Терминал» инвестирует 1,2 млрд. грн. в комплексы по перевалке ...

В Николаевском морском порту реализуется проект государственно-частного партнерства с компанией «Сисайд Терминал».

Проект предполагает строительство в тылу причала №8 перегрузочного комплекса, который сможет переваливать до 750 тыс. тонн растительных масел в год и зерновой комплекс с хранилищем емкостью 96 тыс. тонн, склада на 40 тыс. тонн, а также другие вспомогательные мощности. Общий объем частных инвестиций превысит 1,2 млрд. грн.

Руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс отметил, что госпредприятие инвестирует собственные средства и активно сотрудничает с портовыми операторами и частным бизнесом. Проект, о котором идет речь, позволит увеличить возможности Николаевского порта по переработке зерновых более чем 2 млн. тонн в год и масла на 750 тыс. тонн в год.

Кроме того, вместе с «Сисайд Терминал» планируется провести реконструкцию железнодорожной станции Николаев-Грузовой. Объем инвестиций составит примерно 120 млн. грн. Модернизация позволит увеличить грузооборот в Николаевском морском порту до 20 млн. тонн в год за счет увеличения пропускной способности станции Николаев-Грузовой. Ожидаемый экономический эффект – около 500 млн. грн. дополнительного дохода.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.