"АПК-Инвест" планирует уменьшить количество своих фирменных магазинов в Киеве и Харькове

"АПК-Инвест" планирует уменьшить количество своих фирменных магазинов в Киеве и Харькове

×

"АПК-Инвест" планирует уменьшить количество своих фирменных магазинов в Киеве и Харькове

  • Президент "АПК-Инвест" сообщил о намерении компании закрыть часть фирменных магазинов в столице и Харькове.

Денис Омельянович, президент "АПК-Инвест" уведомил: «Сокращение магазинов в Киеве произошло по причине предпочтения осуществлений покупок потребителями в основном в больших супермаркетах, а также из-за развитой уличной торговли мясными изделиями. Сокращение количества фирменных магазинов произошло также и в Харькове».

По словам Омельяновича, теперь компания сосредоточит ресурсы на открытие магазинов в Донецке и Донецкой области, Луганске и Луганской области, а также в Запорожье. Также он заявил, что компания действует в зависимости от спроса потребителей и необходимостей рынка, в будущем компания может вернуться в столицу, если будет необходимость развития формата фирменной торговли.

«Количество фирменных торговых точек могло бы быть больше, сейчас их 91 под торговой сетью «М'ясна весна», но возникла необходимость проведения некой географической ротации», - добавил он.

Рост продаж в Киеве обеспечивается за счет торговых сетей, продажи в которых составляют 70-75% от общего объема продаж фирменной продукции "АПК-Инвест". Остальные около 30% в 2012 г. были реализованы через фирменные магазины.

Компания за прошлый год произвела около 31 тысячи тонн мясоколбасных изделий. В планах компании нарастить производство компании до 41-42 тысяч тонн мясоколбасных изделий в 2013 году и до 60 тысяч тонн к 2015 году.

Большие ставки компания делает на продажи брендовой продукции ТМ «Колбаспищепром» и «М'ясна весна», доля которых составляет в пределах 67-72% от общих продаж "АПК-Инвест".

Общая доля продукции компании в 2012 году составила 2% от общего объема рынка, в планах компании нарастить ее до 10%.

Также в планах компании нарастить животноводческий комплекс в 2013 году и отправить на убой около 420 тыс. выкормленных свиней, за счет работы четырех животноводческих комплексов.

Компания наращивает и земельные площади, так в 2012 году было приобретено 3 сельскохозяйственных предприятия, на начало года площади "АПК-Инвест" составили 32 тыс. га., которые позволили компании собрать 36,2 тыс. тонн урожая. Планируется вывести этот показатель до 60-70 тыс. тонн.

Напомним, "АПК-Инвест" – агропромышленная компания, которая имеет замкнутый цикл производства свинины от выращивания кормов до реализации продукции. Борис Колесников посредством ЗАО "Укринвест" является собственником компании. Компания увеличила чистый доход почти на 58% до 515,4 млн. грн. в 2011 году по сравнению с 2012 годом, а чистую прибыль почти в 6 раз - 22,3 млн. грн. На развитие производства за 2012 год было инвестировано 500 млн. грн. а капитальные инвестиции в начале 2013 года составили 2,5 млрд. грн.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×