Apple планирует крупные приобритения

Apple планирует крупные приобритения

×
480

Apple планирует крупные приобритения

  • Apple готова к крупным покупкам, возможно, Sony или Disney

Акции Sony Corp., одного из крупнейших в мире производителей электроники, во вторник утром выросли почти на 3%, после того как в СМИ появились сообщения, что американский Apple Inc может приобрести японский концерн.

Слухи начали распространяться в субботу, когда деловой еженедельник Barron's сообщил, что Apple серьезно рассматривает возможность крупной покупки, сообщает Reuters.

Apple получила рекордные прибыль и выручку по итогам четвертого финансового квартала за счет хороших продаж iPhones, iPads и компьютеров Mac.

Чистая прибыль Apple выросла в июле-сентябре на 70%, до 4,31 млрд против 2,53 млрд долларов год назад. Выручка увеличилась на 67% - с 12,21 до 20,34 млрд.

Apple продала 14,1 млн смартфонов iPhone, что на 91% выше уровня, достигнутого за аналогичный период прошлого года. Это обеспечило ей за квартал продажи в 8,8 млрд долларов и оказалось выше ожиданий рынка.

Глава компании Стив Джобс, выступая перед инвесторами, дал понять, что компания рассматривает несколько "стратегических возможностей" прибыльно вложить свободные средства.

После чего аналитики стали строить предположения, какие кандидаты на покупку могли бы заинтересовать Apple. Среди них известный производитель мобильных процессоров ARM Holdings (слухи об интересе Apple к этой фирме ходили еще весной), онлайновый сервис Netflix, известные в игровой индустрии компании Sony и Electronic Arts, социальная сеть Facebook, софтовый гигант Adobe и даже корпорация Disney.

По матераилам: NEWSru

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×