Арбузов и Колобов ищут инвесторов для Украины в США

Арбузов и Колобов ищут инвесторов для Украины в США

×

Арбузов и Колобов ищут инвесторов для Украины в США

  • Министр финансов Юрий Колобов и первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов во вторник отбыли в США с визитом, который должен продлиться 4 дня. Это путешествие станет первым международным визитом нового правительства.

В пресс-службе Сергея Арбузова отметили, что вовремя визита потенциальным инвесторам будет презентована инвестиционная привлекательность Украины. Это необходимо для того, чтобы презентовать возможности и потенциал страны на внешних рынках.

Основной целью поездки стал поиск альтернативных источников инвестиций для экономики Украины перед визитом миссии МВФ, который должен пройти 25 января. Потенциальным инвестором, к которому будут обращаться Колобов и Арбузов, стала инвестиционная компания Franklin Templeton Investments, расположенная в Сан-Матео, штат Калифорния. Стоит отметить, что, хотя встречи между руководством Всемирного банка и МВФ и украинскими министрами не предусмотрены, они все-таки не исключаются.

Одна из крупнейших мирровых инвестиционных компаний Franklin Templeton Investments управляет инвестиционными портфелями более чем 21 млн. клиентов на общую сумму в $780 млрд. В структуру компании входит болем 200 различных инвестиционных фондов в разных странах мира.

Либо Арбузов и Колобов сумеют привлечь инвестиции для Украины из США, либо после приезда МВФ правительству придется выполнить все условия кредитного соглашения с Фондом, чтобы получить новый транш

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×