Ашан Ритейл Украина получила разрешение АМКУ на покупку сети Караван

Ашан Ритейл Украина получила разрешение АМКУ на покупку сети Караван

×

Ашан Ритейл Украина получила разрешение АМКУ на покупку сети Караван

  • После получения 5 сентября 2017 года разрешения от АМКУ, Ашан Ритейл завершил процесс выкупа дистрибьютора Караван

Как сообщает пресс-служба Ашан Украина, Ашан Ритейл завершил проект выкупа компании, благодаря полученному 5 сентября 2017 года разрешению на концентрацию от Антимонопольного комитета Украины. Напомним, что соглашение о покупке дистрибьютора Караван было подписано 20 июня 2017 года.

В Ашан Украина отмечают, что планируют постепенно внедрять в бывших магазинах Караван свой коммерческий проект и другие направления в рамках своей новой концепции развития.

География сети магазинов Auchan включает 16 странах мира. Auchan Group принадлежит Ассоциации семьи Мулье (Франция). На территории Украины гипермаркетов Ашан состоит из 11 объектов в 5 областях.

Сеть гипермаркетов Караван, в свою очередь, состоит из 9 магазинов, которые расположены в Киеве, Харькове, Днепре, Черновцах и Житомире.

Сеть Караван создали бизнесмены Сергей Хрипков и Андрей Гордиенко в 2003 году. В 2013 году доля в управляющей компании ТРЦ - Karavan Real Estate Limited была продана владельцу DCH Group Александру Ярославскому, который с 2016 года является единоличным собственником сети ТРЦ, после выкупа оставшихся долей у фондов прямых инвестиций.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×