Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Ашан Ритейл Украина получила разрешение АМКУ на покупку сети Караван

Ашан Ритейл Украина получила разрешение АМКУ на покупку сети Караван

×
1000 Прямые инвестиции и M&A

Ашан Ритейл Украина получила разрешение АМКУ на покупку сети Караван

  • После получения 5 сентября 2017 года разрешения от АМКУ, Ашан Ритейл завершил процесс выкупа дистрибьютора Караван

Как сообщает пресс-служба Ашан Украина, Ашан Ритейл завершил проект выкупа компании, благодаря полученному 5 сентября 2017 года разрешению на концентрацию от Антимонопольного комитета Украины. Напомним, что соглашение о покупке дистрибьютора Караван было подписано 20 июня 2017 года.

В Ашан Украина отмечают, что планируют постепенно внедрять в бывших магазинах Караван свой коммерческий проект и другие направления в рамках своей новой концепции развития.

География сети магазинов Auchan включает 16 странах мира. Auchan Group принадлежит Ассоциации семьи Мулье (Франция). На территории Украины гипермаркетов Ашан состоит из 11 объектов в 5 областях.

Сеть гипермаркетов Караван, в свою очередь, состоит из 9 магазинов, которые расположены в Киеве, Харькове, Днепре, Черновцах и Житомире.

Сеть Караван создали бизнесмены Сергей Хрипков и Андрей Гордиенко в 2003 году. В 2013 году доля в управляющей компании ТРЦ - Karavan Real Estate Limited была продана владельцу DCH Group Александру Ярославскому, который с 2016 года является единоличным собственником сети ТРЦ, после выкупа оставшихся долей у фондов прямых инвестиций.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×