Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

«Астарта» и «Нива Переяславщины» подписали с IFC соглашения на $42,5 млн

Международная финансовая корпорация подписала с украинскими производителем сахара и производителем свинины кредитные соглашения о предоставлении нового финансирования

IFC сообщила, что в рамках стратегии корпорации в Украине по ускорению темпов развития аграрного сектора, компания «Астарта» получит инвестиции в размере $30 млн., а «Нива Переяславщины» - $12,5 млн.

Главный исполнительный директор IFC, Стефании фон Фридебург, отметила, что IFC считает для себя приоритетной отрасль агробизнеса, а Украина, в частности, играет важную роль в стратегии финансовой корпорации в данном секторе. 

В пресс-релизе IFC указывается, что кредитные средства, выделенные «Астарте», призваны поддержать двухлетнюю инвестиционную программу модернизации сахарных заводов для сокращения потребления газа, электроэнергии и воды. Программа также направлена на увеличение объемов выращивания и торговли зерновыми и масличными культурами. В рамках данной программы компания «Астарта» планирует закупить сельскохозяйственную технику и построить новые мощности для хранения выращенной продукции.

«Нива Переяславщины», в свою очередь, рассчитывает за счет привеченного долгосрочного кредита реализовать инвестиционную программу, в рамках которой предусматривается строительство нового мясоперерабатывающего комбината, соответствующего всем стандартам ЕС в сфере безопасности пищевой продукции. Крупнейший производитель свинины также планирует построить новый свинокомплекс и утилизационный завод. В феврале этого года компания уже привлекала $12,5 млн. от IFC.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.