Как сообщила перс-служба компании «Астарта-Киев», будет построена новая технологическая линия углубленной переработки сои мощностью до 100 тыс. т соевого протеинового концентрата в год.
Отмечается, что объем запланированных инвестиций составляет около $50 млн. Реализация проекта продлится 2 года.
В сообщении указывается, что технология предусматривает производство соевого протеинового концентрата (СПК) с негранулированного соевого шрота методом экстракции с использованием водно-спиртового раствора. Кроме того, соевый концентрат используется в качестве кормовой добавки для всех видов животных, птицы, рыбы.
Основатель и генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев» Виктор Иванчик отметил, что «Астарта» предложит рынку не просто качественный продукт, а качественный не ГМО продукт, произведенный из европейской сои с гарантированной прослеживаемостью. Наличие такого высококачественного продукта на рынке также будет способствовать развитию в Украине таких сопутствующих отраслей как аквакультура и животноводство.