Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Бизнес-ангел Бас Годска основал венчурный фонд Acrobator.vc

Бизнес-ангел из Голландии Бас Годска основал венчурный фонд Acrobator Ventures, который планирует инвестировать от 25 до 500 тыс. евро в компании из Восточной Европы на стадии pre-seed, seed и выше

До создания фонда Бас Годска инвестировал в 13 компаний с 4 (частичными) экзитами. Среди портфеля фонда компании из разных секторов (HRTech, eCommerce, SaaS, Big Data и т.д.) из 8 разных стран. Эти проекты привлекли инвестиций на 70 млн. долл., а стоимость портфеля составляет около 250 млн евро (на основании данных последних раундов). В портфеле Баса такие компании, как Realtimeboard/Miro.com, ChocoFamily, Harver.com, Travelata.ru, а также украинские zakaz.ua, ecois.me and Newzmate. Сейчас Acrobator Ventures планирует проинвестировать до 20 млн. евро в перспективные проекты за 3 года.

Мы смотрим сквозь страны, концентрируясь не только на компаниях, а в большей степени — на их основателях. Наша главная задача — вместе с ними достигнуть успеха. Мы проанализировали факторы успеха сорока компаний, в которые мы вкладывали деньги и/или время. Мы также знаем, что хорошо работало в более чем 100 компаниях, которые я консультировал лично или с командой Acrobator Consultancy. В результате этого анализа у нас есть уникальная база знаний, полезных для обеих сторон — инвесторов и фаундеров. Мы смотрим на бизнес через призму опыта digital-предпринимателей, которые помогают фаундерам достигунть их целей. Мы - growth hack & smart money инвестиционный фонд с сильной экспертизой в Центральной и Восточной Европе. Я считаю, что международные инвестиционные фонды, ориентированные на рост и предпринимателей, могут показать лучшие результаты, чем более традиционные VC компании”, - говорит Бас.

Он также добавил, что “доказательства этого можно видеть по результатам моих инвестиций - наш IRR по последним оценкам намного превосходит общеевропейскую статистику по этому показателю, и там, где нормальный показатель закрытия стартапов около 60%, наш текущий портфель успешнее в 4 раза”.

Acrobator Ventures рассматривает возможность инвестирования в проекты, которые работают в сферах SaaS, Big Data/ML/AI, EdTech, MarTech, HR tech и многих других. Помимо инвестиций, основатель Acrobator Ventures предлагает доступ к широкой сети соинвесторов, а также к фондам мирового уровня, таким как ACCEL, Insight, MCI, EBRD. Помимо этого перспективным портфельным компаниям предлагается доступ к международной сети экспертов, а также к команде Acrobator Consultancy, специализирующейся на Marketing / Growth Hacking.

Основатель фонда Бас Годска — голландский предприниматель, который основал Acrobator Ventures после успеха его ангельских инвестиций. Бастиан работает в сфере eCommerce с 2000 года, и почти 20 лет посвятил сфере маркетинга и Growth Hack. Бастиан работал ТОП-менеджером в ведущих компаниях Великобритании и США (lastminute.com, sportingbet.com, orbitz.com), а также в таких компаниях, как Ozon, Gloria Jeans, Lamoda, Kupivip, Enter и других.

Партнером фонда стал голландец Joachim Laqueur (Иоахим Лакер), который принимал участие в многочисленных венчурных проектах, а также занимался стратегическим развитием бизнеса в Европе, США и странах Центральной и Восточной Европы.

Офисы компании расположены в Амстердаме и Киеве.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.