Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Бизнес-инкубатор Happy Farm и грантовый Фонд Global Technology Foundation приложат совместные усилия для развития украинских стартапов

Подписанные 20 июля Меморандум о сотрудничестве позволит ускорить развитие стартап-индустрии в Украине и создать положительный имидж на международном рынке

Бизнес-инкубатор Happy Farm и грантовый Фонд Global Technology Foundation (GTF) подписали Меморандум о сотрудничестве, целью которого станет поддержка и развитие IT-стартапов в Украине, помощь в привлечении инвестиций в отрасль и формирование положительно имиджа Украины на мировом рынке. Меморандум был подписан 20 июля  в рамках Demo Day, проведенного в бизнес-инкубаторе Happy Farm .

Согласно с документом, обе стороны готовы разрабатывать и реализовывать совместные программы образовательной, менторской, финансовой, инвестиционной и сервисной поддержки стартапов; взаимодействовать в организации благоприятных условий для взаимодействия команд, работающих над различными технологическими проектами, обеспечении инфраструктурной поддержки стартапов; сотрудничать в рамках международных программ развития IT-предпринимательства, оказывать информационную поддержку друг другу и помогать в привлечении стартап-команд.

Президент GTF Алексей Аникин отмечает, что GTF уверенно выстраивает партнерские отношения с компаниями и организациями, занимающимися развитием IT-индустрии. Меморандум формально закрепил взаимодействие с Happy Farm, в рамках которого уже было проведено несколько совместных мероприятий. Сейчас также ведется сотрудничество на уровне экспертов, а в будущем, надеется Алексей, совместные усилия приведут к развитию большого числа перспективных IT-компаний.

CEO и основатель бизнес-инкубатора Happy Farm Анна Дегтерева сообщает, что инкубатор стремится оказывать взаимную поддержку игрокам на отечественном IT-рынке. Одним из шагов, которые позволят ускорить развитие IT-предпринимательство в Украине как раз является сотрудничество с GTF.

Справка

О Фонде

GTF (Global Technology Foundation, www.gtf-fund.com). Первый в Украине грантовый фонд в сфере информационных  технологий. Фонд основан известными игроками IT-рынка – венчурными фондами Runa Capital, Almaz Capital, TA Venture, а также инновационным парком BIONIC Hill. GTF предоставляет гранты перспективным украинским технологическим проектам предпосевной стадии развития. Заявку на получение гранта GTF можно подать, заполнив форму на сайте Фонда. Ежеквартально Грантовый комитет GTF принимает решение о предоставлении грантов лучшим проектам, прошедшим предварительный экспертный отбор. Размер финансовой поддержки одного проекта – 240 тысяч гривен.

О Happy Farm

Бизнес-инкубатор Happy Farm — это первый американо-украинский бизнес-инкубатор полного цикла, который занимается поиском и коммерциализацией новых технологий в сфере IT. Главные преимущества Happy Farm: 1) Международный Борд, состоящий из инвесторов. 2) Менторы международного уровня из различных сфер деятельности с колоссальным опытом запусков и экзитов собственных стартапов. 3) Ежедневно пивотируемая менторская программа. 4) Уникальная площадка по принципу deep dive в месте, освобожденном от трафика, пробок и городской суеты: полное погружение в работу над своим проектом, все условия жизни и работы – рабочее пространство, проживание, питание. 5) “American Breakthrough”: поездка в США на 1 месяц с целью расширения контактов, привлечения партнеров и инвестирования. 6) “Живые” деньги 15 тыс. долларов + 55 тыс. долларов в виде услуг (на одну стартап-команду в рамках цикла).

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.