Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Бизнес-инкубатор Happy Farm создает венчурный фонд на $10 млн.

Фонд будет вкладывать до $300 тыс. в стартап, имеющий сформированную команду.

16 мая в рамках круглого стола КГГА, посвященного развитию венчурной отрасли в Украине, представители стартап-инкубатора Happy Far сообщили о запуске нового венчурного фонда, который будет сотрудничать с инкубатором, сообщает AIN.UA. Название фонда пока такое же, как и у инкубатора.
Партнер фонда Михаил Мирошниченко поделился своим видением того, что фонд сумеет объединить опыт американских и украинских проектов с украинскими американскими частными инвесторами.
Фонд размером в $5-10 млн. будет ориентироваться в основном на проекты из Украины. Планируется, что инвестиции будут предоставляться проектам на посевной стадии, однако фонд будет поддерживать стартапы в течение всего их жизненного цикла.
На один проект будет направлено от $30 тыс. до $300 тыс., принимая во внимание, что в один проект средства могут вкладываться на нескольких стадиях. Бизнес-инкубатор Happy Farm будет оказывать помощь в отборе проектов. В своем интервью AIN.UA М. Мирошниченко сообщил, что фонд будет использовать отработанные бизнес-процессы Happy Farm для проведения отбора проектов. Также заявки будут получать все партнеры фонда. Пока что об открытом приеме заявок речи не идет: у фонда достаточно идей, поступающих из Украины, России, Белоруссии, Молдовы и США.
Заинтересованный с сотрудничестве с фондом стартап может выслать заявку на сайте Happy Farm или напрямую связаться с одним из партнеров фонда. Последние будут рассматривать все заявки, поступившие в инкубатор. Главный критерий отбора – готовая команда, где должны быть CEO, разработчики, продавец, маркетолог. Михаил поясняет, что инвестиции могут вложить как в команду с готовым проектом, так и в команду, проект которой может быть перезапущен.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.