Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Один из резидентов бизнес-инкубатора Happy Farm выиграл грант в конкурсе от Благотворительного фонда Константина Кондакова

Один из резидентов бизнес-инкубатора Happy Farm выиграл грант в конкурсе от Благотворительного фонда Константина Кондакова

×
778 Венчурные инвестиции и стартапы

Один из резидентов бизнес-инкубатора Happy Farm выиграл грант в конкурсе от Благотворительного фонда Константина Кондакова

  • Один из резидентов класса С бизнес-инкубатора Happy Farm, стартап EyeDoc, выиграл конкурс от Международного благотворительного фонда Константина Кондакова и получает грант в размере 50 тыс. гривен.

Весной 2013 года благотворительный фонд Константина Кондакова провел конкурс для программистов-новаторов и начинающих ІТ-специалистов в рамках программы «Повышение финансовой и компьютерной грамотности» – «Creative Mind». Экспертный совет Фонда ознакомился со стартапами-резидентами бизнес-инкубатора Happy Farm и принял решение выделить специальный грант для одного из резидентов. 20 июля в рамках Happy Demo Day (на этом мероприятии резиденты Happy Farm презентовали свои наработки перед бизнес-ангелами и венчурными фондами) был объявлен победитель конкурса.

Проект менеджер фонда Святослава Максимчук отмечает, что выбор был непростым, поскольку перед ними стояли не просто проекта или стартапы, а готовые бизнес-продукты, которые могут и хотят покорять мировые рынки. При выборе исопльзовались следующие критерии: эксклюзивность, социальная значимость и польза для большого количества людей. Под все параметры подошел проект EyeDoc – программа, анализирующая положение тела, уровень глаз по отношению к монитору, их напряженность, после чего появляется голосовое или текстовое напоминание, если положение отклоняется от нормы. Данная программа может уберечь зрение и осанку пользователей ПК. Число потенциальных пользователей EyeDoc – все пользователи ПК в мире, а это порядка 2 млрд. человек  и около 15 млн. только в Украине по состоянию на июнь прошлого года.

Наталия Колесник, президент правления фонда, говорит, что первоочередная задача Фонда – оказать помощь создателям чего-то нового и уникального. В команде данного проекта эксперты фонда отметили огромный потенциал, также отдельно был отмечен стартап социальной направленности Coursmos, которые помогает углублять имеющиеся знания и получать новые. Фонд приглашает к сотрудничеству такие команды.

CEO и основатель Happy Farm Анна Дегтярева довольна тем, как в Украине развивается стартап-инудстрия, в которую входят новые бизнес-ангелы, инвесторы и меценаты. EyeDoc стал для инкубатора одним из наиболее актуальных, интересных, и социально значимых проектов. От имени всей команды инкубатора Анна поздравляет команду стратапа с их первым грантом и желает им дальнейшего успешного развития.

 

 

О Фонде: Фонд был основан в 2005 году. В 2012 году благотворительный фонд получил статус международного и перенес свой административный центр в столицу Украины – г. Киев.

Главная миссия благотворительного фонда Константина Кондакова – открывать широкие возможности для самореализации людей, дать им шанс проявить себя и найти свой собственный жизненный путь.

Среди основных задач Фонда:

-          Способствовать созданию образовательных программ и информационных посылов, направленных самосознания людей.

-          Оказывать помощь, направленную на реализацию потенциала одаренной молодежи

-          Внедрять и поддерживать программы по развитию в Украине современных технологий и IT-отрасли.

Более детально о Фонде вы можете узнать на сайте - http://kondakov.ua/

 

О Happy Farm: Бизнес-инкубатор Happy Farm - это первый американо-украинский бизнес-инкубатор полного цикла, который занимается поиском и коммерциализацией новых технологий в IT-сфере. Главные преимущества Happy Farm:

1) Международный Борд, состоящий из инвесторов.

2) Менторы международного уровня из различных сфер деятельности с колоссальным опытом запусков и экзитов собственных стартапов.

3) Ежедневно пивотируемая менторская программа.

4) Уникальная площадка по принципу «deep dive» в месте, освобожденном от трафика, пробок и городской суеты: полное погружение в работу над своим проектом, все условия жизни и работы - рабочее пространство, проживание, питание.

5) «American Breakthrough»: поездка в США на 1 месяц с целью расширения контактов, привлечения партнеров и инвестирования.

6) «Живые» деньги 15 тыс. долларов + 55 тыс. долларов в виде услуг (на одну стартап-команду в рамках цикла).

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×