Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Бостонский инвестор Семен Дукач инвестировал в украинский стартап uGift $30 тыс.

Бостонский инвестор Семен Дукач инвестировал в украинский стартап uGift $30 тыс.

×
1065 Венчурные инвестиции и стартапы

Бостонский инвестор Семен Дукач инвестировал в украинский стартап uGift $30 тыс.

  • Бостонский бизнес-ангел продолжает инвестировать в украинские стартапы

Резидент бизнес-инкубатора Happy Farm, стартап uGift (занимается онлайн-продажей подарочных сертификатов) привлек посевные инвестиции в размере $3 тыс. от бостонского бизнес-ангела Семена Дукача в обмен на 4% в компании. Сделка была закрыта в июле. До этого инкубатор вложил в проект еще $70 тыс. Кен Ливер, бывший глава украинского Groupon, является акционером и сооснователем проекта, Андрей Живолович – СЕО проекта.

По словам Андрея,  проект подыскивает инвестора, готового дать $200 тыс. для масштабирования компании. На сегодняшний день месячные продажи uGift составляют примерно $10 тыс., что полностью покрывает операционные затраты компании. Но вся прибыль полностью реинвестируется в дальнейшее развитие, продвижение проекта и разработку решений для сотрудничества с крупными розничными партнерами, потому проект нуждается в инвестициях.

Инвестиции будут направлены на маркетинг, SEO, plug-and-play-решения для крупных сайтов электронной торговли, которое позволит заказывать подарочные сертификаты прямо на сайтах интернет-магазинов. Крупнейший онлайн-ритейлер США компания Amazon эту функцию предоставляет аутсорсерам. uGift уже сотрудничает с более чем тремя сотнями онлайн и офлайн-партнеров по категориям «Красота и здоровье», «Активный отдых», «Спорт» и прочее. Проект планирует расширяться дальше.

Отметим, что недавно Дукач провел подобное вложение в еще одного резидента Happy Farm – проект  NextMusic.TV – в размере $15 тыс. за 2% доли в компании.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×