Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Украинский стартап NextMusic.TV получил $15 тыс. от бостонского бизнес-ангела

Украинский стартап NextMusic.TV получил $15 тыс. от бостонского бизнес-ангела

×
1080 Венчурные инвестиции и стартапы

Украинский стартап NextMusic.TV получил $15 тыс. от бостонского бизнес-ангела

  • Проект-резидент второго цикла акселерационной программы Happy Farm привлек финансирование от бостонского инвестора всего за 2% в компании

Резидент второго цикла бизнес-инкубатора Happy Farm стартап NextMusic.TV привлек $15 тыс. от бизес-ангела из Бостона Семена Дукача. В обмен инвестор получил 2% в компании. По словам СЕО NextMusic.TV Аладдина ПраведноСчастливого, инвестиции проект получил еще в начале лета, практически через месяц после начала инкубационной программы в Happy Farm. Однако окончательно сделка была завершена 9 августа, сразу после того, как Next Music, Inc., прошла официальную регистрацию, открыла счет в банке и подготовила все необходимые документы.

По словам Алладина, сделка прошла быстро. Менеджер по обучающей программе Happy Farm Алена Калибаба пригласила Семена Дукача прослушать презентации стартапов по дороге из аэропорта на встречу. После того, как все стартапы провели питчи, решение было принято сразу через полчаса беседы. Привлеченные инвестиции команда проекта планирует потратить на  создание приложений для мобильных устройств на Android, iOS, Windows Phone, продвижение продукта и на усовершенствование онлайн-версии.

Стартап NextMusic.TV – это веб-серис, позволяющий подобрать музыку под настроение в режиме нон-стоп. Пользователь может настроить свой плей-лист, используя сразу несколько фильтров – настроение, энергичность, язык, жанр, год. В команду стартапа входят его СЕО Аладдин ПраведноСчастливый (предприниматель), СТО Андрей Транский (разработчик), один Android/Flash программист и еще четыре музыкальных классификатора.

Сегодня у пользователя есть более 900 активных пользователей каждую неделю, которые в среднем проводят на сайте по 60 минут ежедневно. До конца октября команда хочет увеличить размер недельной аудитории до 10 000  уникальных пользователей, после чего собирается привлечь следующий раунд инвестиций в $250 тыс. для достижения следующей цели – 200 тыс. активных пользователей.

Монетизация NextMusic.TV пройдет по freemium-модели. В бесплатном варианте будет предоставляться видео-сервис для мобильных устройств с 2 млн. музыкальных клипов и сильно ограниченными возможностями. Полную версию сервиса с 200 млн. клипов и гораздо более функциональную и легкую пользователь сможет получить за $9,99 в месяц.

Всего NextMusic.TV привлек $25 тыс. инвестиций. Помимо нынешнего вложения, стартап выиграл грант от CRDF Global на «Инновационном Прорыве» в размере $10 тыс. Ребята отказались от вложений Happy Farm, обменяв их на долю в 5,95%, как и от стажировки в Кремниевой Долине, на которую надо было потратить $12 750. Алладин поясняет такое решение тем, что они уже нашли инвестора. У инкубатора осталось 9,05% доли в кампании в обмен на часть акселерационной программы стоимостью $42 250, которую проект уже прошел вполне успешно.

Семен Дукач свое решение вложить в NextMusic.TV поясняет тем, что проект уже на ранней стадии продемонстрировал прекрасную динамику. К тому же, ему нравится сама команда. По его словам Андрей и Аладдин прекрасно воспринимают советы и очень быстро развиваются. Их отчеты прозрачные и детальные, что очень важно для инвестора.

Стоит напомнить, что Семен Дукач уже инвестировал в украинский стартап. Финансирование от него получил проект Petcube, однако подробности сделки не раскрываются. Говорилось только, что сумма инвестиций и доля в компании будет незначительной.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×