Британская компания построит мусоросжигательный завод в Днепре за $50 млн

Британская компания построит мусоросжигательный завод в Днепре за $50 млн

×

Британская компания построит мусоросжигательный завод в Днепре за $50 млн

  • Британская компания «Фарстон» собирается реализовать план строительства в Днепре мусоропроводной линии стоимостью $35 млн и анаэробного биореактора за $15 млн

Новая технология сортировки мусора позволит инвесторам получать доход от ценных компонентов изъятых из твердых бытовых отходов (ТБО).

Количество органических отходов в Днепре может составлять порядка 25-30% в зависимости от сезона. Анаэробный биореактор будет производить биогаз из переработанного органического мусора. Готовый продукт можно использовать для генерации электроэнергии или же направлять на продажу.

Мощности нового завода позволят перерабатывать до 200 тыс. тонн мусора.

«Фарсон» планирует запустить мусорный завод через несколько лет, при этом срок окупаемости инвестиций составит порядка 10 лет. Ежегодный днежный поток составит около $4 млн в год, при этом 10-15% вырученных средств будет направлено на развитие города.

Со слов, мэра Днера Бориса Филатова: "Инвестиционные предложения по утилизации мусора приходят в среднем раз в неделю: на этой неделе приезжали канадцы, ранее - китайцы, сегодня идут переговоры с японской компанией. Однако, в практической плоскости можно говорить только об англичанах, с которыми уже скоро можно выйти на финишную прямую в переговрах: за месяц планируется достигнуть договоренностей и определить правовую форму сотрудничества, еще около четырех месяцев уйдет на проектирование завод и еще год - на строительство".

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×