Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Будет ли создан новый грантовый фонд для стартапов из Украины?

Фонд будет инвестировать около $1 млн. ежегодно, выделяя стартапам на ранней стадии развития от $30 тыс. до $50 тыс.

Несколько инновационных фондов, в том числе Almaz Capital, Runa Capital, украинский фонд TA Venture, инновационный парк Bionic Hill, планируют создать совместный грантовый фонд для инвестиций в технологические стартапы в Украине. Официального подтверждения этим данным пока не поступило.
Информации о суммах, которыми будет располагать новый фонд, пока что нет, однако, по мнению экспертов, инвестиции в проекты составят примерно $30-50 тыс., общий годовой объем инвестиций составит $1 млн. Прогнозируемый размер фонда – несколько миллионов долларов США, фонд будет вкладывать в стартапы на ранних стадиях развития, ориентированные на мировые рынки.
Осенью 2012 года старший партнер Runa Capital Сергей Белоусов объявил на IDCEE о совместной работе над проектом фондов Almaz Capital, Runa Capital, TA Venture и Bionic Hill. Тогда не было сказано никакой дополнительной информации о совместном проекте. В то время Украинский Медиа Холдинг также входил в состав основателей нового фонда, но сейчас компания исчезла из списка. На следующей неделе появятся подробности о работе грантового фонда.
 

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.