Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Цена на золото бьет новые рекорды

Цена на золото бьет новые рекорды

×
678

Цена на золото бьет новые рекорды

  • Стоимость одной унции золота с немедленной поставкой выросла до 1279,55 доллара, что является самой высокой за последнее время ценой, сообщает со ссылкой на Bloomberg ВВС. Рост цены составил 0,3%.

Напомним, 13 августа с.г., как сообщали тогда аналитики Standard Bank, цены на золото упали с исторического максимума 1265 долл./унция, достигнутого в июне, до 1170 долл./унция в июле. В Standard Bank также считали, что через полгода котировки могут достигнуть отметки 1300 долл./унция.

Аналитики компании также заявили, что ожидают в 2011-2012 гг. замедление темпов роста цен на золото. Эксперты Standard Bank тогда выразили свое беспокойство в отношении вероятности дальнейшего сокращения спроса со стороны ювелирной промышленности. Так, с 2000 по 2009 гг. доля ювелирных изделий в общем спросе на золото упала с 80% до 41%. По мнению руководства компании, средняя цена золота будет превышать затраты на его производство в 2011 г. Однако долгосрочные перспективы рынка, по их мнению, более неопределенны, в особенности если центробанки начнут выкачивать избыточную ликвидность из финансовой системы.

Согласно их прогнозу, средняя цена золота в 2011 г. составит 1240 долл./унция, а в 2012 г. - 1280 долл./унция.

Также 12 августа с.г. на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) тройская унция золота достигла максимального значения более чем за шесть предшествующих недель, повысившись за день на 1,5% и установившись на отметке выше уровня 1200 долл./унция.

Тогда аналитики COMEX объясняли это тем, что значительно возрос инвестиционный спрос на золото, чему способствовало состояние неопределенности в экономике США и опасения замедления темпов ее восстановления после рецессии. Формированию таких настроений, как отмечали тогда в COMEX, способствовала свежая информация по безработице в США.

По материалам: РБК-Украина

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×